星期天都要去礼拜?如是基督徒不去可以不可以?

好评回答
    当然可以不去。
    星期天到教堂礼拜,是基督教的一种宗教仪式,当然不是所有的基督教徒都必须去教堂作礼拜。比如,对基督教新教的教徒,就没有这样的要求。
    即使在西欧各国,人们去教堂的次数都已经很少了。德国最近选了一个女主教,据说就是为了吸引信徒去教堂。

    朝***

其他答案

  • 我们若不聚会就好像鱼离开水一样,鱼若离了水就没有了生命。我们也是如此。
    来10:25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

    1***

  • 还是问问你自己吧!

    1***

  • 呵呵,基督教信仰核心不在于形式,而在实质。星期天礼拜的实质,是去全身心的敬拜上帝,并且与所有承认上帝之名的人一起去敬拜!所以只要是我们真心敬拜,随时随地都是可以的,上帝都会喜悦,我们自己也会蒙恩的。基督徒固定的星期天去礼拜是因为耶稣在历史上是星期天复活的,所以教会就形成这样的传统。传统很多时候是很好的!愿你们蒙恩

    圆***