关于一个德军装甲师的问题

波兰战役中一个名为“坎普夫”的装甲师  似乎是党位军与国防军临时混编的   求其历史

全部答案

  •   1939年9月1日德军入侵波兰时,陆军总兵力编为103个师。其中有57个师投入波兰战役,33个师部署在德国西部边界警戒英法联军可能采取的军事行动,另有13个师担任国防军总司令部预备队。国防军新生力量的机械化部队编为7个装甲师、4个轻装甲师、4个机械化步兵师,共计15个师。
      德军将当时占陆军总兵力15%的机械化部队全部投入东部的波兰战场,实质上波兰战役期间机械化部队的比率占总投入兵力的25%强。 装甲师(Panzer Division)的序列中含第1、第2、第3、第4、第5、第10和“坎普夫”等7个装甲师,其中新组建的第10装甲师在战争爆发时尚处于人员装备的磨合阶段。
      战役初期配属在二线阵地,其后投入波兰战役的第二阶段。“坎普夫”装甲师由驻扎在东普鲁士境内数个规模较小的国防军和党卫军(Waffen-SS,以下用SS简称)装甲单位临时混编而成。其组织结构更类似战争中后期的战斗群编制,而不是真正意义上的装甲师编制。
      因此一些资料也将“坎普夫”师排除在装甲师以外(或根据编制内的实际战斗力称之为“坎普夫”装甲旅)。 。

    信***