一个装甲军最佳编制的问题.

求一个装甲军最佳编制的问题.
我玩的是一个OL战争计时游戏.(主要是二战时期的战斗武器和编制)
我以前的编制对付攻打要地很不理想所以想请大家给一个最佳编制结构,最好是详细到连级单位.(最少也要说到团级单位吧)
我以前的编制是2个装甲师+1个摩托化师+装甲旅+辎重团
6装甲师辖:
1个重型坦克团(3个营全部武装165辆虎2型坦克,一个自行高射炮连.一个机械急救连.)
3个装甲掷弹兵团
(全员配制251半履带装甲运兵车.
每团:团属坦克连和重炮连
下辖3个营,每营辖5个连(其中4个装甲掷弹兵连+1个反坦克重火炮连)
师直属:
1个摩托化工兵营
1个装甲侦察营
1个摩托化通信营
1个摩托化重炮连
1个反坦克连
全师满员编制18000人坦克216辆(其中虎式165辆其他坦克51辆)重火炮84门装甲车960辆.
这是我一个主力师的编制.
还有比这更好的军级编制吗?大家说说...

全部答案

  •   首先说一下我的思路:要建立一支战斗力比较均衡的部队,但是也要有相对比较强的拳头部队。
    四叶已经指挥军了,需要有更广阔的视野来看待战斗,在一场大的战斗中,一支战斗力均衡的部队比一支瘸腿的部队我认为更有战斗力。
    我所希望的编制,是一种以团为核心的编制,这样我认为对于指挥军来说,就不会在战斗中显得手忙脚乱,而且每个团都有很强的战斗力,对于保留预备队也会很方便。
      即使是一个团单独作战,也会有很强的战斗力。 因为我把编制表拉的很长所以看起来可能比较麻烦,还请大家原谅,但是这样我想看的应该比较清楚,我总的思路就是在保持坦克部队力量的同时,适当加强步兵,重点加强炮兵,同时保证不要超支。而且应该有一支比较强大的空军。
       在我看来,四叶的部队将来会是集团中的精锐,要有更宏大的战略眼光,这一点我们可能将来都帮不上忙了,希望四叶在战斗中成长,成为一名优秀的战略家。 第6装甲军军部: 直属部队(视资金情况而定) 建议包括: 重炮团 170MM远程加农炮营*1 210MM重型榴弹炮营*2 280/320MM重型火箭炮营*1 128MM重型高炮营*1 如果可能: 伞兵营*1,包括: 伞兵连*4(排*3加一个50MM迫击炮排) 反坦克连*1(装备“坦克杀手”火箭筒) 火力支援连*1(装备80和120MM迫击炮和75MM无后座力炮) 重型坦克歼击车营: 猎虎连*2 猎豹连*1 空军部队: ME-109战斗/侦察机12架 FW-190战斗/轰炸机24架 HS-129或JU-87轰炸/攻击机12架(也可考虑JU-88轰炸/攻击机12架) 关于空军装备,不知道能不能买美国飞机?如果能的话P-47也是很好的轰炸/攻击机。
       第6装甲师: 一个坦克团(虎王坦克),包括: 坦克营*4(每营三个坦克连和一个装甲步兵连) 自行高炮连(4个自行高炮排) 装甲炮兵连(自行火炮排*4加一个自行迫击炮排) 维修连*2 工兵连 一个装甲团(黑豹坦克),包括: 一个坦克营(编制同上) 一个半装甲营(两个坦克连和两个装甲步兵连) 一个装甲步兵营(三个装步连和一个灰熊突击炮连) 装甲炮兵营(自行火炮连*3) 维修连*2 工兵连 防空连(自行高炮排*4) 一个装步团,包括: 四个装步营(每营4个装步连加1个坦克歼击车连加一个灰熊突击炮连) 一个反坦克歼击营(3个歼击车连) 防空连(排*3) 炮兵营(3个重炮连和一个重迫击炮连)(可商榷) 工兵连 维修连 师直属: 一个侦察营,包括: 装甲侦察连(2号坦克排*3) 侦察突击连(配备50MM炮的八轮重装甲车排*3) 侦察连(20MM炮八轮重装甲车排*3) 一个工兵营 一个通信连 一个辎重营 一个直属重型高炮营(至少要有一个105MM炮连) 一个炮兵团,包括: 两个装甲炮兵营(三连自行火炮) 一个炮兵营(三连牵引重炮)(自行更好) 一个火箭炮营(火箭炮连*3) 第265装甲师: 坦克团(除坦克营为三个以外,其余与6师相同) 装甲团(除增加一个坦克歼击车连外,与6师相同) 装步团*1(三三编制) 师直属(与6师相同) 第263装甲师(建议与265师相同编制) 第262装甲步兵师 装步团*3(同265师) 坦克营*1(黑豹),包括: 坦克连*4 装甲炮兵连*1 维修连*1 防空连*1(排*3) 师直属: 除了与前面相同外,增加 反坦克营*1,其中: 反坦克炮连*2 坦克歼击车连*1 第261装甲步兵师:(4号坦克,黑豹更好) 坦克营*1(4连) 装步团*2(同前) 摩托化步兵团*1,包括:(如果能升级为装步团更好) 摩步营*3(4摩步连加1反坦克连) 炮兵营(3牵引重炮连) 防空连 维修连 工兵连 师直属: 侦察营 炮兵团(3个重炮营加1个火箭炮营) 防空连 工兵营 通信连 辎重连*2 坦克歼击车营*1 共5个师又一个伞兵营又一个重炮团,另有48架飞机支援。
       所有没有具体说的都是三三编制。 补充的是各团的自行高炮最好是20MM和37MM型号(即旋风和货车),而师属要至少75MM自行,88或105更好。 装甲炮兵方面,各团属部队至少要105自行(黄蜂),其中一半为150MM(胡蜂)更好,师属必须是150MM。
       火箭炮连营级都是150MM排(连)*2,210MM*1,自行150MM*1(至少)。 此外就是强烈不推荐编制中有徒步步兵,火炮也要尽量全部摩托化。 如果具体到排级,我的建议是坦克排5(或4)台坦克,一连17或14台。每营54台车。 炮兵每排4门炮。
      自行高炮也一样。 步兵的话人数不说了,但是每个排最好有12支“铁拳”反坦克火箭筒,54人左右吧。 我编制了步兵炮部队主要是为了近距离支援步兵。 所谓的重型坦克歼击车营,并不是必须要编制,如果有余款,建议加强空军和维修部队。 为了说明我主张的均衡战斗力部队,我举个很简单的例子,淮海战役里的黄维兵团中,18军是国民党五大主力之一,还拥有第四快速纵队,但是另外三个军10、14和85的战斗力都无法与18军相比。
      结果在战斗中解放军避实击虚,各个击破,避开与18军直接对垒,先将另外三个军一一击溃,最终18军反而受这些部队拖累,黄兵团也是全军覆没。尽管12兵团的覆没不只因为此,但不可否认的是,这种实力相差太大的编制使部队在作战中暴露了许多问题,最终也影响了精锐部队战斗力的发挥。

    清***

  • 很好,几点注意,夜战时的器材编制,防空力量加强,对付装甲杀手的尤猪和阿帕奇不单单要高炮,而且要有RPG和肩抗导弹.山地作战和野外生存保障,后勤力量的加强.如果有士兵怯战,让他们到炊事班杀鸡宰羊杀猪,以习惯血腥味,如果炊事班考验不过,到战场上可是有点悬.

    k***

  • 上面那些编制都太大,说实话,二战时候,世界各国的编制指挥水平都不能与现在相比,如果军队的规模超过了指挥系统的指挥控制能力,那么在战场上将会发生混乱,轻则溃败,重则全军覆没,而上面的集中编制显然已经超过当时的指挥水平;
    装甲军并不是一级固定机构,要根据作战任务不同来决定,如果是进行定点突击、野战或者是穿插渗透等,最好是编制2个装甲师和1个装甲掷弹兵师,直属部队包括炮兵旅、重炮团、火箭炮团、高炮团和装甲侦查团各1个;
    如果只是突破或者是重要地段的防守或突破后立即转入防御,那么就不必太庞大,可以编制1个装甲师和1个装甲掷弹兵师,炮兵团、反坦克炮团、火箭炮团和高炮团各一个;
    至于空军部队等,根本就不是军级部队控制得了的,先这些吧,想到了在过来改

    心***

  • 现在网络很发达自己动手查

    c***

  • 冒昧的问一下,是什么游戏啊?我也想玩

    终***

  •        装甲师配置应该这样
        师部:
    1x师部指挥连
    1x摩托化制图分队
    1x警卫分队(2挺轻机枪)
    1x装甲团:
    团部:
    1x摩托化通信排
    1x装甲侦察排
    1x装甲维修连
    3x装甲营:
    1x装甲指挥连
    1x中型装甲连
    2x轻型装甲连
    1x装甲掷弹旅:
    2x装甲掷弹团:
    团部:
    1x团部警卫连
    1x通信排
    1x工兵排(3挺轻机枪)
    1x摩步排(6挺轻机枪)
    1x反坦克排(3门50毫米PAK 38反坦克炮,3挺轻机枪)
    2x摩步营:
    3x摩步连(18挺轻机枪,4挺重机枪,3支反坦克枪,2门80毫米迫击炮)
    1x重型摩步连(12挺重机枪,6门81毫米迫击炮,3门50毫米PAK 38反坦克炮,6挺轻机枪)
    1x炮兵连(4门150毫米轻型步兵炮,4门75毫米轻型步兵炮)
    1x炮兵团:
    团部(摩托化):
    1x观测连(摩托化)
    1x通信排(摩托化)
    2x摩托化炮兵营:
    营部(2挺轻机枪):
    1x通信分队
    1x校射分队
    3x炮兵连(3门105毫米轻型榴弹炮,2挺轻机枪)
    1x轻型军需供应分队
    1x摩托化重炮营:
    营部(2挺轻机枪):
    1x通信分队
    1x校射分队
    2x炮兵连(3门150毫米重型榴弹炮,2挺轻机枪)
    1x炮兵连(3门100毫米K18重炮,2挺轻机枪)
    师直属部队:
    1x摩托化侦察营:
    1x指挥连
    1x摩托化通信排(2挺轻机枪)
    1x重型装甲侦察车连(18门37毫米反坦克炮,24挺轻机枪)
    3x摩步连(2门81毫米迫击炮,4挺重机枪,18挺轻机枪,3支反坦克枪)
    1x重型摩步连:
    1x工兵排(4挺轻机枪)
    1x摩托化反坦克排(3挺轻机枪,3门50毫米PAK38反坦克炮)
    1x摩托化反坦克排(3挺轻机枪,3支28毫米PAK41反坦克枪)
    1x机械化步兵营:
    营部(摩托化)(2挺轻机枪)
    1x通信分队(摩托化)
    1x重型反坦克连(6辆Marder III Ausf M)
    1x摩步连(6门50毫米PAK 38反坦克炮,4门37毫米PAK 36反坦克炮,6挺轻机枪)
    1x重型高炮连(12门20毫米高射炮,4挺轻机枪)
    1x装甲工兵营:
    营部
    1x装甲工兵连(23挺轻机枪,3支反坦克枪)
    2x摩托化工兵连(18挺轻机枪,3支反坦克枪)
    1x摩托化舟桥纵队(2挺轻机枪)
    1x摩托化轻型工兵纵队(2挺轻机枪)
    1x装甲通信营:
    营部(摩托化)
    1x装甲野战电话连(6挺轻机枪)
    1x装甲无线电通信连(6挺轻机枪)
    1x摩托化轻型通信连(2挺轻机枪)
    1x卫生营:
    3x摩托化卫生连(2挺轻机枪)
    3x救护车纵队(1挺轻机枪)
    师军需处:
    12x轻型补给纵队(2挺轻机枪)
    1x重型补给纵队(2挺轻机枪)
    3x重型燃料运输纵队(2挺轻机枪)
    3x摩托化维修连
    1x摩托化军需连
    师供应处:
    1x摩托化面包制作连
    1x摩托化屠宰连
    1x摩托化物资供应纵队
    1x摩托化宪兵排(2挺轻机枪)
    1x摩托化邮局
    人员:
    军官-407
    文职-101
    军士-2112
    士兵-9197
    总计-11817
    武器装备:
    反坦克枪-30支
    轻机枪-174挺
    重机枪-46挺
    50毫米迫击炮-36门
    81毫米迫击炮-18门
    37毫米PAK36反坦克炮-36门
    50毫米PAK38反坦克炮-14门
    75毫米步兵炮-10门
    105毫米轻型榴弹炮-24门
    150毫米重型榴弹炮-4门
    20毫米高射炮-12门
    37毫米高射炮-2门
    88毫米高射炮-4门
    坦克-152辆
    Marder III Ausf M-3辆
    装甲车-96辆
    汽车-510辆
    马车-1462辆。

    n***

  •   按照德国古德里安的装甲战理论,一个德国装甲军最理想的装备是:
    坦克数量在900辆以上
    各种装甲车辆3600辆以上
    自行火炮900-1500辆
    所以如果你的装甲军能够像上面那样装备相信一定可以和二战时德国的任何装甲军比美。
    如果按现有装备进行调整的话,加强你的装甲6师增加自行火炮数量,最好与坦克数量相当,组成重装师(之所以你以攻打要地很不理想就是因为火炮不足,没有用有力炮火先覆盖杀伤敌人)。
      用坦克进攻时攻坚,用装甲步兵横扫,用火炮支援这是装甲军作战的模式坦克、装甲兵、自动火炮形成整体作战相互支援同步前进。 你现在的各团、营、连和排的编制不用改变,关键是战时的坦克、装甲车和火炮的配属,从你6师的武器情况看1辆坦克可以和4辆装甲车和0。
      4辆火炮,因此你缺的就是火炮,如果你把火炮增强到与坦克的比在1-1。5你的攻坚力量就会增强。 如果要改变可以将6师直属部队不变,营、连、排兵力和编制不变,将4个团每个团配属坦克54辆、装甲车216辆,将火炮集中使用,如果增强自动火炮就配属到团,如果还是84门就成立师直属炮兵统一使用,这样分组便于协调和配合。

      每个团最理想的配置就是一个坦克营、两个装甲营、一个炮兵营,然后加团直属部队(运输连、侦察连、警卫连等) 如果可能建议将摩托化师改成装甲师,这样你的6军在机动时速度就可以相同,攻击力也会提升。 如果只是在你的6军现有装备中调整则建议你优先装备6师,让6师成为你的最可靠的拳头,其实就增加火炮而已,应该不成问题。

    y***

  •   这主要是看四叶你投送方式了,我感觉你的兵力是够了但火力略显不足
    以第6装甲师为例,下辖3个装甲掷弹兵团,团下辖3个营,每营有1个反坦克重炮连.这样加上师属的1个摩托化重炮连,全师只有9个反坦克重炮连+1个摩托化重炮连,共84门重炮.这些重炮有多少门是榴弹炮可想而知了,反坦克重炮连应该装备的是105MM反坦克炮吧,而摩托化重炮连只有1个.在攻打坚固阵地或者上次打高地时火力投送力量就显得不足了.
    我建议你在师下属增加一个炮兵团或者在军下属增加一个炮兵旅.
    炮兵团下辖3个炮兵营,2-3个防空连,1-2个步兵连,每个炮兵营下辖4个炮兵连,炮兵连全部装备155MM以上口径榴弹炮,至少要1个是自行火炮营(主要考虑坦克突进后牵引火炮跟不上)
    这样一个师的重型榴弹炮至少可以增加80门以上.
    装甲军辖:2个装甲师,1个摩托化步兵师,1个炮兵旅,1个辎重团。
       ---第262摩托化步兵师辖:1个坦克团,3个摩托化团,1个炮兵团,1个工兵营,1个侦察连,1个通信营。 ------坦克团辖:2个坦克营,1个重装坦克营(虎Ⅱ坦克),1个反坦克歼击营(象式歼击车),1个突击炮营(Ⅲ号,Ⅳ号突击炮或虎式突击炮)1个防空连(88MM高炮)。
       ------摩托化步兵团辖:3个步兵营,1个反坦克炮兵兵营(105MM反坦克炮),1个防空连(88MM或105MM高炮) ------炮兵团辖:3个摩托化炮兵营(150MM榴弹炮),1个高炮营(88MM或105MM高炮) ---第265装甲师辖:1个坦克团,3个装甲掷弹兵团,1个炮兵团,1个侦察营,1个通信营,1个舟桥营,1个工兵营。
       -----坦克团辖:3个坦克营(黑豹),1个反坦克歼击营,1个装甲防空连(自行防空火炮),1个维修连。 -----装甲掷弹兵团辖:3个装甲掷弹兵营。1个突击炮营。 -----炮兵团辖:3个装甲炮兵营(150MM自行火炮),2个高炮连(88MM) --第6装甲师辖:1个坦克团,3个装甲掷弹兵团,1炮兵团,1个侦察营,1个通信营,1个工兵营,1个辎重连。
       -----坦克团辖:5个坦克营(3个虎Ⅱ,2个黑豹),1个装甲防空连(自行高炮),1个维修连。 -----装甲掷弹兵团辖:3个装甲掷弹兵营,1个突击炮营。 -----炮兵团辖:2个装甲炮兵营,2个摩托化炮兵营,1个高炮连。 ---炮兵旅辖:3个炮兵团,1个摩托化步兵营,1个防空营,1个辎重营,1个工兵连。
       -----炮兵团辖:4个摩托化炮兵营(150MM牵引榴弹炮)。 在防御时使用262摩托化步兵师顶在前面,第6装甲师在后面掩护,进攻时第6装甲师顶在前面负责突破,265装甲师跟进扩大战果。 在坦克的使用上我个人比较欣赏苏联的方法,将重型坦克的IS-2,集中突破前沿防御,撕开一个口子,再由中型坦克的T-34扩大战果的方法。
      但这一切的前提就是要有强大的火力支援,压制敌火炮和前沿火力。 飞机的作用很重要,容克-87在进攻时不要用于突破前沿,而要用于扩大战果和抵抗反突击上。而当受到大量坦克冲击无法坚守时,应且战且退,层层阻击,用飞机打击离开防空圈的坦克部队。

    b***

  • 一派胡言,可笑之极!战争——游戏,天壤之别!

    卫***

  • 应该采取55编制较好

    d***