花圈挽联格式问题

我在代亲属统一出花圈挽联,要求挽联写成上下句的对联格式,但在花圈上不知道如何写,左右联上各写一条,献花圈人的落款写在哪里?急用,望高人指点。

好评回答
    1) 右边为上联,左边为下联,(字体较大)
    2)上联右上,用较小字写,"悼念XXX","沉痛悼念XXX",或"某某某千古";
    3)下联左下,用较小字写,"XXX敬挽"、"XXX泣挽"、"XXX拜挽";或写上赠送单位。
    4)因挽联往往追思故人,因人,因身份,各异,恕不代写了!

    姑***

其他答案

  • 楼上的说得很对,参考图片如下:

    s***

  • 右边为上联,左边为下联, 上联常用"悼念XXX","沉痛悼念XXX",或"某某某千古";下联常用"XXX敬挽"、"XXX泣挽"、"XXX拜挽";或写上赠送单位。

    梦***