挽带(花圈挽联)女儿女婿如何措辞?

老人(男)去世了,老人有一子,儿子挽带(花圈挽联)措辞为“父亲大人千古  长子XXX 长媳XXX 叩挽”。问题是:女儿女婿敬献花圈,挽带(花圈挽联)的措辞因该以女儿为主还是以女婿为主?比如,应该是“岳父大人千古  长婿 XXX 长女 XXX 敬挽”还是“父亲大人千古  长女 XXX 长婿 XXX  敬挽”,说通俗点儿就是,女儿的父亲去世了,女儿女婿敬献花圈是应该以女儿为主还是以女婿为主。
我问了一个开寿衣店的老先生,他说应该把女婿写前面,我没多想就找他说的请他写了““岳父大人千古  长婿 XXX 长女 XXX 敬挽”现在追悼会结束了,我无意看到别人都是把女儿写前面,女婿写后面,怀疑自己弄错了,很后悔。
补充:我受人之托,帮朋友的忙,朋友对我很信任,我怕写错了,心里很是不安,觉得对不起朋友的信任,敬请高人指点。我初来乍到,没多少积分,献上15分,以表诚意。

好评回答
    一般来说如称岳父则女婿在前女儿后,如直称父亲则女儿在前女婿在后。而又以后者居多。

    1***

其他答案

  • 你好,对你的认真精神我真是佩服,也许是各地方的风俗不一样吗,我们这儿就是女儿在前面,女婿在后,不过没关系,这只是对已故老人的怀念,谁在前在后都无所谓,没人会因为你写的对错而和你过不去。请问朋友是哪的人?

    小***