下面这两个礼单是什么意思

谨具
香楮四事,神光一对

牲馔一席,花圈一枚

涤幛一幅,炙乾四盘

挽联一付,鲜果四盘

赙仪几元,清酒一樽

         奉申

奠敬
                  顿首奠

2、  谨具
刚烈一口  大饭四盒

柔毛一牵  中饭四盒

德禽五只  腥肴四盘

鲜鲤五尾  蜜食四盘

涤幛一幅  鲜果四盘

赙仪几元  南果四盘

          奉申

奠敬

                             顿首奠

好评回答
      这是赠给办丧事人家的礼单。第二份赠者比第一份阔绰。
    (一)
    谨具                 郑重地置备了。
    香楮四事,神光一对   香,祭祀用的把香;楮,chǔ,祭祀用的纸钱;四事,香、楮共四份。神光,在此指蜡烛。
    牲馔一席,花圈一枚   牲馔,祭奠用的肉食。
       涤幛一幅,炙乾四盘 涤幛,写有祭文、可悬挂的洁净布帛;炙乾,烤制的食品。 挽联一付,鲜果四盘 赙仪几元,清酒一樽 赙,fù;赙仪,资助死者家人治丧的礼金。 奉申 奉,敬辞;申,呈上。 奠敬 以礼物表达对死者的敬意。
       顿首奠 顿首,叩头,用作下对上的敬礼;奠,吊祭。 (二) 谨具 刚烈一口 大饭四盒 刚烈,应为“刚鬣”,祭祀用猪的专称。《礼记•曲礼》:“豕曰刚鬣。”疏:“豕肥则毛鬣刚大。” 大饭,似即晚餐。
       柔毛一牵 中饭四盒 柔毛,羊。《礼记•曲礼》:“羊曰柔毛。”疏:“羊肥则毛细而柔弱。” 中饭,午餐。唐•权德舆《田家即事》:“山僧相访期中饭,渔父同游或夜归。” 德禽五只 腥肴四盘 德禽,鸡。《韩诗外传》:“首戴冠者,文也,足搏距者,武也,敌在前敢斗者、勇也,得食相告,仁也,守夜不失时,信也。
      鸡有此五德,……”。腥肴,荤菜。 鲜鲤五尾 蜜食四盘 涤幛一幅 鲜果四盘 赙仪几元 南果四盘 南果,南方出产的果品。 奉申 奠敬 顿首奠 。

    冒***