笔记本防盗锁孔是什么?有什么用?

好评回答
      在整机的保护上。现在一般用得最多的就是一些防盗锁。现在一般的笔记本都有配备防盗锁插槽。用户可购买钢丝的防盗锁来上锁。即一端插入锁插槽。另一端绕在难以移动的物体上。这样就能达到最基本的防窃要求。这种防盗锁有的是用钥匙才能开。而有的就必须要输入密码才能把它拿下来。
      这些防盗锁在一般的笔记本专卖店都会见到。商家为了笔记本的安全。在展示的时候一般都会用防盗锁锁上。一般的家庭用户或者是办公室里在出门是也会用来把笔记本锁上。这种防盗锁的优点是操作起来比较简单。价钱也比较便宜。不过如果遇上一些[偷不成决不罢休"的顽强小偷的话作用并不是很大。
      如果小偷是使用类似大铁剪这样的工具硬要把钢线剪断。或者是不惜把笔记本外壳搞坏。强行拿下来的话。这种防盗锁所起的作用也仅仅是阻延一下时间而已。 在公司里。一般开会的时候都会用上笔记本。因为笔记本用起来比较便捷。但是在一些会议的休息间隙。笔记本电脑失窃的现象时有发生。
      小偷合上电脑。将其夹在一叠纸当中或装入包内。就可以轻易地溜之大吉了。针对这种情况。IBM就想出了一种方法来!就是在笔记本的显示屏和键盘之间安装一个防盗栓。它可以控制连接电脑显示屏与键盘的铰链的工作。当防盗栓被锁住后。笔记本电脑将无法合上。使窃贼难以不引人注目地盗取电脑。
      如果这种防盗栓在锁定状态下。窃贼要想折叠电脑。唯一的办法是撬坏防盗栓。而这会导致电脑被毁。窃贼偷到的电脑也将无法使用。防盗栓用钥匙打开后可自由滑动。不会影响到笔记本电脑的美观。 跟这个相同的思路。也有把笔记本用防盗栓锁起来。使笔记本不能打开。
       另外。笔记本电脑内部通常都有硬盘锁和主板锁。在笔记本电脑的硬件数据保护中。BIOS密码是历史最悠久的方式。它是锁定主板的主要方法。笔记本电脑的BIOS一般都可以设置开机密码。超级用户密码。开机密码相信大家都很熟悉了。也用得比较多。它一般会出现在软盘启动之前。
      这样就避免了盗贼用软盘启动来绕过操作系统盗取数据。也阻止了盗贼使用笔记本电脑。但是它只对本机有效。如果小偷是冲着你的笔记本上的数据来的。只要把存放数据的硬盘转移到其他机器上去就可以读取了。

    n***

其他答案

  • 更轻薄是笔记本未来的发展趋势,联想最新的推出的11寸超便携笔记本电脑ideapad U150,拥有超轻薄的机身设计,11英寸的ideapad U150 拥有13.5毫米的极限厚度,1.35公斤的超轻机身,好像天生为你的手而设计的,让你舍不得放下。圆润的边角设计,彰显灵动的轻盈之美,更具有出色的性能,可以满足各项工作需要。我超喜欢~~

    1***