什么叫“朱日”

新浪军事:组图 我军最现代化朱日和训练基地接近美军标准

好评回答
        呵呵,不是什么“朱日”,而是“朱日和”,一个蒙古族的地名而已。蒙语中意为“中心”,是因为过去那里有个农贸集市中心而得名。以前汉语曾音译为“朱碌科”。
        朱日和是一个镇子,位于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗,因地形开阔,人烟稀少,是进行军事演习的理想之地,目前已成为中国最大的合成训练基地,面积达1066平方公里,可进行集团军级的战术演习。
        朱日和基地号称中国的欧文堡。那个欧文堡是美国的著名军事训练基地,比朱日和还大一倍半,也是建在加利福尼亚南部的荒凉沙漠中。

    我***