请问所有软件是否均可用硬件来实现?

   请问所有软件是否均可用硬件来实现?如果不计成本和开发难度。

   因为一台机器最底层的是硬件,其上有固件(硬化的软件),再向上是软件。而软件的概念来自于硬件,目的应该是对硬件的功能进行充分利用,软件无非就是硬件运行的逻辑,硬件应该可以本身就可以实现这种逻辑。但是全部用硬件来实现的话,硬件就会非常复杂,开发难度很大,成本也非常高。
    我的观点正确吗?请各抒己见。

好评回答
        仅从理论而言,所有的软件都能通过模拟(数字)电路来实现,相当于把程序固化到硬件上。好处是速度会快得多;缺陷是升级较困难。
        有很多这样的例子,比如DVD播放机,就是把视频解码程序固化到硬件中实现的。
        但是,有些很复杂的软件系统,如果用硬件实现,基本不现实,也没有意义,因为硬件成本太高了。而且大系统经常需要变动,这就不是硬件系统所能承受的了。
        所以说,你的观点正确!

    清***

其他答案

  • 当然软件要通过硬件来实现。没硬件软件就成了空中楼阁,什么也做不了,软件模拟硬件也是最终通过硬件。就像精神依附肉体,没的肉体,精神不可独立存在。
    所以硬件不是任何人能做的,但软件许多人能编。
    但是仅有硬件也是不行了,没软件硬件是没任何用的,就象人只有肉体没有灵魂,即硬件不可能完全代替软件

    l***