微波炉跳闸

微波炉不接地线可以真正常使用,接地后,通电就跳闸,用万用表也打不出来什么地方对地

好评回答
    微波炉接地线会跳闸,是微波炉有接地故障,轻微的接地现象,用三用表查不出来,用摇表才能查出。
    接地故障,空气开关不会跳砸,可能你使用的是漏电保护开关或带漏电保护的空气开关。
    漏电保护开关或带漏电保护的空气开关,只要家中的电器有质量不好的或使用多年质量下降的,都会跳闸的,找不到漏电点,就去掉接地线使用,小心点就是了。

    黔***