高考最后阶段如何冲刺

很快就要高考了,复习也都差不多了,如今要冲刺了,都不知道该做些什么了,一天到晚就是跟着老师做题,做卷子,总觉得时间都浪费了,高考最后阶段如何该根据自己的实际情况进行冲刺呢?

全部答案

  •   每当临近高考的最后几个月,考生们总是面临很多问题,作为“虎状元”中高考提分王冲刺行动高考教研组的一员,我将这些问题一一总结并以我的执教经验给虎年这些未来的小“虎状元”和小“虎状元”的家长们一些建议希望能对他们有所帮助。
    系列二:梳理知识,查漏补缺
    对于那些有学习计划和清楚自身学习情况的考生来说,最后几个月是比较轻松的,可以根据自己的实际情况来进行各科知识梳理。
      熟悉的知识点要带过,不熟悉的重点难点要着重复习。在考试的时候(包括平常的做卷子和模拟考试)一定要养成细心和耐心的习惯,细心审题,耐心答题,争取做到会做的题不丢分,不会做的题敢于放弃。 而对于那些没有明确的学习计划和不知道自身学习情况的学生在这个时候一定要跟着老师走,因为一般第二轮复习和第三轮复习都是各科老师梳理考点、重点和难点的时候,这个时候,如果你能跟着老师走,那么老师可以带着你梳理,帮你查漏补缺,如果跟不上老师的进度,那么建议你去请个有经验的老师一对一专门辅导你复习。
      在这里我要说我不反对学生在这段时间上辅导班,补习班,尤其是这种有一定基础,学习也很努力,但是没有好的学习方法和学习计划的考生,只要有老师在旁边提点,那么他们的提分潜力是很大的。在学校老师是无法照顾每个学生,如果学生没有学习自主能力或者良好的学习习惯和学习计划,那么找一个好一点,有经验的老师在旁边辅导是非常有用的。
      例如一对一个性化辅导,一个老师针对辅导一个学生,针对性强,而且学生少,学生之间不会相互干扰,这对没有学习自主能力或者良好的学习习惯和学习计划的学生是很有帮助的。

    1***