奥迪LED灯技术详解

很喜欢奥迪的LED设计,看上去给人的感觉十分具有科技感、时代感,作为全球汽车业的巨头,相信奥迪在LED的技术方面也有自己的独到之处,但在网上这方面的介绍很少,还请朋友们协助查找一些相关的资料,谢谢各位!

好评回答
      这些小小的光源为设计师带来了绝妙的机会。奥迪设计主管Stefan Sielaff解释说:“LED为在外形和内部设计上未能实现的可能性打开了大门。”举例来说,可以将很多发光二极管组合起来,创造出各种形状,从而打造独特的视觉外观。奥迪A6旅行车的尾灯很可以说是最著名的尾部设计范例。
      这些环形排列的发光二极管已成为与奥迪A4前面的醒目LED日间行驶灯一样一眼就能被认出。 头灯在汽车的照明设计中自然起着关键性的作用。引人注目的前脸设计搭配独一无二的头灯,使车及其个性与品牌一目了然。Sielaff补充说:“LED日间行驶灯是完美体现。
      尽管每一个照明设计都是不同的,但却绝不会让人认错奥迪。我们的日间行驶灯强化了在道路上行驶的奥迪汽车的形象,完善了我们不断进取的运动设计。” 在很长一段时间里,驾车者从很远的地方就能认出驶来的是一辆奥迪汽车。而现在,不同的LED日间行驶灯配置使奥迪各车型差别显著,即使在夜间。
      灯条设计旨在彰显车辆的性格,就如同突出眼部的眼线一样。这从根本上改变了奥迪汽车的身体语言。资深照明系统设计师André Georgi指出:“过去的照明配置,即散热器格栅配上圆形大灯,让人想起可爱的玩具熊脸。现在奥迪A系车(如A4和A5)的LED日间行驶灯显得干练、优雅、活力四射。
      奥迪Q5和奥迪Q7的大灯看上去特别宽广有力。R8的LED日间行驶灯则代表全速向前冲、精力充沛、骄傲无比的公牛的角。” 说起奥迪R8:这款跑车是奥迪照明战略的先锋,可选配世界首款全LED头灯。除了日间行驶灯外,转向信号灯以及低光束和高光束头灯也都采用了发光二极管。
      第一款全LED头灯对奥迪来说代表着一次创意的胜利。Huhn解释说:“很多人开始都认为,这项技术革新只是一种营销手段。但每一个见过这些头灯工作情况的人不但对优异的输出效果感到惊讶,还对光的均匀分布以及令人愉快的日间灯光色彩感到兴奋。” 奥迪的照明战略还得益于某种很不一样的东西,即一种心理现象。
      Georgi解释说:“小型紧凑光源产生的亮光会让人的眼睛感到不适。头灯和LED日间行驶灯组合在一起,使光源放大,从而消除了不适感。” 。

    a***

其他答案

  •   自2003年奥迪在底特律车展上展示了Pikes Peak Quattro Concept的窄带型LED雾灯,以及同年在日内瓦车展上展示了Nuvolari quattro的全LED头灯之来,奥迪就成为了LED技术的领军者。2003年奥迪也帮助建立了一个工作组以促进欧盟批准高级、更为有效的照明技术。
      目前,欧盟已向奥迪颁布特别许可,可以在R8(报价 图库 点评)运动型跑车上搭载全LED头灯。 奥迪指出,他们是第一个开发“未来革新性技术”的汽车制造商。然而,该荣誉也同时应该感谢LED的研发厂商——加拿大菲利浦Lumileds照明公司以及德国Reutlingen汽车照明。
       全LED头灯具有全面的功能性,无论是日间行驶照明、转向信号、近光、远光等。每个头灯组使用54个LED光源,能耗低是其一大特色。近光照明仅耗50瓦,日间行驶照明仅耗6瓦。LED往往按簇状或并列式排列,以作为一个独立的光源。 然而,尽管LED头灯在技术上具有卓越的创新性,但在汽车创造业上应用LED头灯仍有一些设计上的问题需要考虑。
      头灯设计是汽车的形象和灵魂。如何在头灯的功能性和审美需求上找到平衡点,是将要面对的重大挑战,也是未来汽车设计中最激动人心的方面。 。

    礼***

  • 流明先进的研发技术和实力确保了只要少数几个LED就能达到汽车头灯所要求的的光通量和发光强度,并且保持严格的色温一致性和可靠性,4个关键的技术是LED达到汽车头灯要求的基础:
      1)通过先进的半导体外延技术提高了光通量;
      2)通过TFFC技术来提高了表面的亮度(发光强度);
      3)荧光粉的性能确保了在整个汽车使用的过程中颜色的一致性和可靠性;
      4)先进的封装技术确保了LED能在汽车恶劣的发热环境下使用。
      每个流明公司的车用LED线列芯片都是经过多年的技术研发和实际测验从而使每个光源都达到了最佳的尺寸和封装,通过使用这些LED,汽车头灯供应商能够设计和生产汽车在发光或者不发光状态下的光学系统来满足汽车的需求,流明公司通过和汽车灯厂的技术协作为奥迪A8设计除了独一无二的汽车车头系统。

    中***

  • LED与奥迪本身科技没有多大关联!现在汽车厂家不会为了那么小的零件单独开辟生产线,都是用的外包件。丰田的油门出现问题就是因为配件供应商出现了问题,奥迪的LED曾经也出现过一定的问题

    易***

  •   提起奥迪与LED的渊源,最早可追溯至2003年。奥迪在北美国际汽车展上推出的Pikes
    Peak quattro概念车,成为了首款配备LED灯的奥迪车型。2004年,这项照明技术在A8 W12车型上的应用,使奥迪成为全球首个将LED灯用作日间行车灯的汽车生产商。
      至此,奥迪的LED车灯逐渐成为了奥迪的一项标志,引得其他汽车品牌竞相追随。 作为汽车界这项创新照明技术的先行者,奥迪的LED车灯为设计师提供了发挥无限想象空间的机会,丰富多样的车灯造型使每一款奥迪车都显得那么与众不同。可以说,每一款奥迪车上的LED灯的设计都充满了个性化,例如:奥迪A4、A5上的LED灯看起来优雅、动感,奥迪Q5和Q7的更显宽大、充满力量,而R8的则彰显着霸气及目空一切的优越感。
      因此,即使是夜晚,所有的奥迪车仅凭LED灯即可被一眼认出。 在LED照明技术领域,奥迪已经远远走在了竞争对手的前面。LED灯不仅赋予了奥迪独一无二的外观,高效率、低耗能、环保的特性也是奥迪看中它的原因。2011年,日间行车灯将成为欧洲机动车辆的一项强制性配置。
      届时,在这片技术领域发展已成熟的奥迪又将成为这场竞赛中的领先者。 目前,欧洲有许多国家强制司机全天开车灯。因此,一款车上的传统的前近光灯、尾灯和牌照灯消耗的电能就有200瓦,这就意味着交流发电机必须不停的发电。相较之下,新奥迪A4配置的LED日间行车灯仅需要15瓦的电能,并且大大提升了行驶的可视度。
      这相当于消耗掉了大约0。2L/100km的燃油量,每公里的二氧化碳排量减少了大约4g。 奥迪LED灯推出至今,已经成为了汽车界的车灯设计风向标,其成功的关键就在于奥迪敢于突破创新。在奥迪的潜心研究下,LED灯的发光功率已由最初的每瓦15流明提升至现在的每瓦60流明。

      除此之外,奥迪又在高性能跑车R8上推出了全LED前照灯,第一时间使LED前照灯的所有功能变成了现实。 “突破科技 启迪未来”是奥迪的品牌理念,同时也是奥迪永不停止的求索精神的真实写照。凭借着这种品牌理念,奥迪将不断挑战现状,引领科技和技术创新,让LED在其身上大放异彩。

    易***