奥迪A3有可能国产吗?

想买辆奥迪,国产A4L上市的时候去试驾了,性能和操控的确都不错,但囊中羞涩还是难于出手,在网上看到消息说奥迪A3可能要引进国内,进口的肯定买不起,不知道A3会不会国产,价格应该比A4便宜吧?

好评回答
    目前奥迪能够引进的量产车型中能够引入并且大量生产的车型并不多,曾经争论过的A5国产问题,由于被认为难以与A4L实现明确的产品差异化暂时告吹,眼下似乎只有A3最符合国产的条件。不过目前为止奥迪并没有对A3的国产化进程作出准确的答复,但是一汽奥迪内部的高层还是表示过A3的国产可能性要看宝马1系是否会国产,而宝马1系国产的消息在今年上半年就已经传出。
    回想起奥迪高层曾经透漏的消息,宝马1系的国产很可能会成为奥迪A3国产的催产素,而且A3刚刚跳票法兰克福车展,这使明年的日内瓦车展将会成为该车的首发舞台,有消息称新A3动力系统包括1.2升TFSI,1.4升TFSI和1.8升TFSI发动机,且引入国内的几率最大,此外大众的1.2TSI也将进入国内市场,这更加为A3的国产增添了条件。

    詹***

其他答案