日本的那些学校的经济系比较好

偶想到日本学习经济,但不知道日本的哪些学校好,另外到日本留学还应该做什么具体的准备,比如一个月的生活费,要交多少担保金,社会福利等等

好评回答
      “无敌小砍刀”在回答“阿茵”朋友的提问(“日本的那些学校的经济系比较好”)时,答案不确切!!!!
    我来回答:
    (1)日本的早稻田大学、帝国大学、东京大学等的经济系都非常不错!!!可是入学也很困难呀!!!!
    (2)先要报名!!将学历证明、大学成绩单、日语水平证明、经济担保书、银行存款证明、个人简历、推荐信等材料准备好!!并做好公证!!!登陆该大学官方网站报名,然后将相关材料邮寄到指定的部门即可!
    (3)接到录取通知书后,去公安局办理护照,去日本驻华领事馆或总领馆办理签证。
      去防疫站注射相应的疫苗。办理体检证明。去银行申请外汇。拿护照去买机票。准备好生活备品。 然后登机,留学去吧!!! (4)日本的大学一般不提供住宿,所以房租、伙食费、水电费等的开销比较大!!!再加上学费、注册费、保险费、交通通讯费等,均摊下来每月至少要几十万日元以上!! 在校期间,可以申请打工。
      但是限制很多(如礼拜日、寒暑假等)!!打黑工虽然收入不少,但相应的惩罚也是极其严厉的!!千万小心!!!!!!!!!。

    老***

    我是在日本的,担保金以前好象要30W,关于生活费,人和人的花法不1样拉,省点的话,1个月3.4W日币,你可以打工啊(可是很累哦挣的也不多,留学当然很苦嘛),留学生好象没听说有福利,但是有医疗保险好象(花医疗费用的40%),准备嘛当然是学日语了,这个我想不说你也知道。

    无***

其他答案

  • 不是你相象中的那么好,如果你真的想学到有用的东西,不建议来日本留学,根本是在骗人,还是到欧美的更好.QQ1  可以探讨来日的生活

    p***

  • 日本国立大学当属东京大学,但这所大学就象北京,复旦大学一样,需要高分才能进入的。另外,如果在日本读大学本科,奖学金较难获得;如果读研究生,则相对容易的多。早稻田大学是私立大学,一般的人是很难承受这样的高额学费,且日本的政界人物很多是早稻田大学毕业的,(除费用外)也不是一般人想象的那样想进入就可进的。另一所庆应大学也非常有名气,有些专业可能在早稻田之上。
      补充一下,日本的生活费东京地区独立租房,最低约4万日元,与人合租可以节省开支,如是自己做的话,1个月约1万至1万日元,熟悉情况后你可买到最廉价的牛奶、水果、蔬菜及海鲜(如上野地区)之类的物品。

    k***

  • 东京大学(公立)外国人难进,
    早稻田大学(私立)有钱外国人好进,

    c***

  • 东京大学或早稻田大学

    小***

  •
    提供这个给你参考,其他的上面网友说了。

    c***