炸过菜的油怎么处理较好?

好评回答
      油脂不能反复加热,但是也没有说加热过的油是绝对不能用的
    只要油脂没有浑浊、颜色发深,都还是可以使用的。不过用这样的油,得遵循两个原则:第一是要尽快用完,第二是避免高温。
      油脂变坏,最大的祸害就是“氧化反应”。虽然氧化反应是一直在缓慢发生的,可只要用过一次之后,氧化反应的速度就会大大加快。
      这个时候,再用密封、避光等老办法来延缓氧化也是几乎不可能的。因此,要降低煎炸油的危害,唯一的办法就是尽快用完,最好保持在一周之内。   第二个原则是不要再次高温加热。本来煎炸过的油,脂肪酸的破坏就比较严重了,再次高温加热无疑是雪上加霜。因此,再次利用这种煎炸过的油,烹调的时候就要有选择。
         有几种方法:第一,是用来做凉拌菜。凉拌菜不用加热,而且煎过肉的油还能带出特有的“肉味儿”。第二,用来焯菜。焯菜的时候加点油,不但能使蔬菜保持鲜艳的颜色,还能促进类胡萝卜素等脂溶性维生素的吸收。第三,用来炖菜。炖煮的时候,温度不会超过100摄氏度,因此也比较健康。

      第四,用来做面点。做饼和面的时候,加一些带“荤”的油,味道更香。早餐煎个馒头片、吐司片也可以用这样的油,因为温度不高,只需稍微加热即可。最后,煎炸过的油还是可以用来炒菜的。在炒菜的时候,可以先放一些新油炝锅,待加入主料后,再放入陈油炒菜。 。

    一***

其他答案

  • 顺其自然吧,有人说,油条是高温炸过的食品,可仍然好多人每日早餐的必备;吸烟有害健康可仍然有人每日30-60只;说是绿色食品可仍然夹杂添加剂或有毒有害物质。说是不让腐败可仍然有人继续贪得无厌。。。。。。。。

    z***

  • 人吃肯定不好,喂给家里的小狗小猫小猪吧

    1***

  • 我的意见是倒掉,因为时间久了,那个油就会有很多细菌了。

    知***

  • 比地沟油强多了!

    6***

  • 我个人意见是倒掉吧!

    天***

  • 地沟油味道真好

    l***

  • 倒掉把~~~别成地沟油了~~

    尿***

  • 为了健康还是不要再食用了。可以作润滑油。

    横***

  • 有时,没得选,除非是你自己家里用,否则,就没有保障。

    i***

  •  炸過?|西的油?剩一大?,倒掉似乎太浪費了,但營養?<医ㄗh食用油最好不要重複使用。如果一定要重複使用,有???要點需要注意:
    (1) 最好?天立即用掉,不要隔夜後再使用。
    (2) 這些炸過的油必需先過?V去除??渣,裝置在不透光
    ........... 的容器,存放在?暗低?靥?,必要?r放入冰箱冷藏
    ........... 。
    (3) 一旦發現炸過的油?成黏稠狀,呈現褐色,有油耗
    ........... 味出現就表示油已?牡簦f不可重複使用了。

    r***

  • 其实还是可以吃的  我家是农村的  我们那边刚打出来的油一般情况下都是要先炸一些油条或是鸡、鱼,把油给过一遍才吃的,也没见过出什么毛病  当然,农村可能没有那么多讲究。

    昕***

  • 食用油凡是经过高温以后,一般就会产生致癌物质,而且高温时间越长产生的致癌物质越多,所以你说的问题根据高温时间长短酌情处理。如果高温时间长,你就用来炒一些蔬菜;如果高温时间不是很长就可以炒一些不容易熟的的菜。
    当然不用就太浪费了。。。。。。
    建设节约社会!

    小***

  • 为了健康就不要了

    冰***

  • 国外用废食用油生产柴油。。。

    无***

  • 可以用白萝卜切成片,放在油锅中吸附有中碎末,油会再次变得可以使用!

    小***

  • 经过长时间油炸的油,确实会产生有毒的环状单体与极性聚合物,吃多了对於肝脏或消化器官都不好。根据回锅油做的实验,必需要在连续三到五天,每天反覆高温油炸八小时的情况下,才会产生有毒物,一般家庭中的回锅油,如果只重复使用两、三次,并不会对人体有害。

    x***