autoCAD在用构造线过切点画线时,切点有时候很难捕捉啊?为什么啊?

autoCAD在用构造线过切点画线时,切点有时候很难捕捉啊?为什么啊?autoCAD在用构造线过切点画线时,切点有时候很难捕捉啊?为什么啊?   我、在对象捕捉命令中,只选中切点可是还是选不中啊 !为什么啊 ?郁闷啊!

全部答案

  • 按OS回车,然后把切点前面打上对勾,然后再把最下面一行的捕捉打开即可。

    w***

  • 点击构造线命令后,按住shif+鼠标右键后,会出现捕捉点的工具栏,选取切点,就可在圆上找到切点

    眼***

  • 你可以试试把对象捕捉里的圆心也打开

    A***

  • 不会吧,如:画直线与园相切:从某点开始画:先选定画直线,然后点击该点,关健再去点一下画切点的符号,再到该园上任一点点击一下切线会自动生成。
    再如园与园的切线:先选直线,再去点击切点符号后回到某园周上点击一下,再去点击切点符号后再到另一园周上点击一下。两园的切线自动生成。

    晓***