文案策划是做什么的

文案策划是做什么的?面试文案策划会问什么问题?

好评回答
    文案策划是做什么:
    每天写电视广告脚本,报纸广告,宣传页,三折页,总之是电视广告、平面广告里一切与文字有关的工作,对语言表现力有一定要求,但文字功底不是全部。有时文案也要涉及一些广告的创意,还有产品的推广策划,写个策划案什么的。如果你不是广告专业出身,我再稍微解释细致一点,电视脚本就是电视广告的最初文字表述,分镜头啊,场景描述啊,角色语言啊,旁白啊。报纸广告你肯定常在报纸上见到,三折页和宣传页就是街上发的宣传单,那上面的文字组织就是文案做的工作了。我也不是科班出身,所以相信我的解释一定很通俗了,呵呵
    对了,这个工作最初一个月也就一千多点,干的好可以去好的广告公司,拿个四五千也没问题。
    面试文案策划会问什么问题:百度面试119,那里有各行的文案策划的面试题。

    面***