交易时U盾没有数字证书

交易时U盾没有数字证书,下拉一栏为空白,在智能卡管理器中也只有公共密匙却没有数字证书交易时U盾没有数字证书,下拉一栏为空白,在智能卡管理器中也只有公共密匙却没有数字证书,我U顿软件和工行的软件都没问题,而且工行工作人员已经帮我把数字证书下载到U盾里,U盾管理中也说明U盾正常,无须更新,USB接口也没问题
我用的是捷德U盾

全部答案

  •   若系统提示无法检测到U盾或无法找到指定证书等相关信息,请您拔出U盾后重新插入(建议插在主板上的USB接口,而不要使用前置的接口),若仍不能正常使用U盾,请您按以下步骤进行操作:
    1、重新安装对应品牌的u盾驱动程序。
    2、查看您的系统是否已打全补丁,如果没有,请使用WINDOWS的UPDATE功能进行升级。
       3、如果您的系统为2000或XP,请您选择“控制面板”中的“管理工具”下的“服务”,查看SMART CARD是否启用,如未启用,请您启用。 重装U盾驱动程序的方法如下: (1)拔下U盾客户证书,卸载原证书驱动程序; (2)使用系统管理员权限重新登录windows; (3)请登录工行门户网站 ,点击“个人网上银行登录”下方的“安装”。
      进入下一个页面后,下载并安装对应品牌的“U盾”驱动程序。另外,U盾上印有数字串,数字串开头数字分别对应以下品牌:1-捷德;2-金邦达;3-金邦达2006;4-华虹。 (4)重新启用电脑后再连接U盾客户证书。 u盾的驱动装了,但是在最后付款时,仍然弹出无选项的数字证书窗口,提示语为“没有数字证书”,经过两次拨打95588, 第一次,让我修改工具-internet选项-证书-ICBC Personal CA,删除,重启,但是仍然不行。
       第二次,虽然说帮我转到专家那里,让我按010转,但是选项中只有按一个键的,按了010也不对,返回上层,还好这次虽然也许不是专家,但帮我解决了问题。她一听就让我开始-程序-智能卡管理,然后是弹出窗口,说我没有运行数字证书程序!点“是”安装, 试着在网上付款,成功了!恍然大悟,原来软件并没有运行, 后来又查看这个程序,还是未运行。
       可能是被杀毒软件屏蔽? 总算知道了是软件的关系。 能用就行啦 试试以上方法吧!希望成功! 。

    z***