我想学做生意第一步怎么走

我刚出校门,对自己的专业也不是很好。我感觉自己现在什么都不会,第一步该怎么走。希望大师们多多指教。

好评回答
    生意有大生意,有小生意。一个刚刚毕业的学生想做生意也许首先要考虑的是小生意。而小生意的虽然小,却也是麻雀虽小,五脏俱全,由此学做小生意练手,在经营中懂得做生意的窍门和道理,是想做生意的最好起点。而即使想做小生意,也但是无论大生意,还是小生意,必须学会市场分析,市场调查,产品定位,以及发展前景等等,只有分析了这些因素,才能做到有的放矢。
    另外,和气生财,诚实守信,不赚昧心钱是无论做什么生意都必须把握的原则,无论你是小小生意人,也无论你是大大的生意,遵循这个原则才会使你的口碑更好,使人气旺盛,从而让生意有更大的发展。
    第一步往往是一个综合考虑的问题,但是一定要按照一二三来划分的话,那么首先要进行市场调查和市场分析分析。

    魔***

其他答案

  •   我个人谈谈自己的看法。我以前也关注这类的问题,
    个人认为刚毕业的学生不应该也不合适自己做生意。首先,
    我们一直在学校里面学习,没有社会经验,其次自己本钱也不是很多。
    我觉得应该是先找一个工作先学习经验,多了解了解社会,同时也
    可以多认识一些朋友,增加自己的关系网。工作几年有一定的经验后在自己做。说到底还是经验最重要。
    O(∩_∩)O 说的不好,希望有帮助

    清***