上香问题

在家的佛堂一般来说要上几柱香?
我是在家学佛的弟子,基本上每天都念经的,
以前都是上三根香的,但听别人说要上四根才对的,
说有一根是护法香,不知是否正确,哪一种如法呢?

好评回答
    佛堂上香,以精诚为上!
    香不在多,一柱三支最宜。
    香类已线香为上,平放直插均可。
    三柱香为佛家最为正统的上香方式,佛教讲求尊佛,法,僧三宝,所以三柱清香是佛教的最普遍及正统的上香方式,三支香分开插入香炉,而非一起插入,先插中柱香,在插右侧,左侧!
    四柱香为后来堂口演变的上香方式,在佛教三柱清香的基础上,在中柱外加上一柱护法香,这柱香是给自己家的修佛护法所上,也就是仙家师傅及自己的在堂宗亲所上,让他们随佛一起吸收香火,同时亲近佛法,这种上香方式一般都是出马出道的堂口才用,早上及中午在中柱外加一柱香,晚上在中柱内加一柱香,晚上于中柱内是代表晚上了护法该休息了,所以上此次香后,今天就不再看事了!

    烟***

其他答案

  •   我都是每天一根香
    标题:3000元/月 急聘兼职网络信息回复员,工资日结
    标题:急聘 网络兼职人员,100元/天!工资日结
    标题:急聘 兼职网络信息回复员(若干名)100元/天 工资日结
    --------------------------------------《宣传内容》---------------------------------------
    招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100元/天工资每日支付;
    岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
    应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
    职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。
      (很简单,学一下就会!) (入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资) 详情看公司招聘: 邮箱:Sohobailian@ 。

    开***