拿破仑打仗后来为什么会输?

拿破仑打仗后来为什么会输?天时,地利,人和,还是自身的水平问题?

好评回答
    自身问题么……那么前面说他连续打败“反法同盟”那是实力。关于他为什么会打败仗“兵败俄罗斯”1812年拿破仑率领60万大军朝俄罗斯杀去,一路向东,一路抓不到俘虏居民供应不上物资,九月法军来到莫斯科正好是冬天不得不扯正要撤时被俄罗斯杀回马枪天时

    高***

其他答案

  • 主要来看,拿破仑是输在政治上。这个转折点就是拿破仑称帝。在拿破仑称帝前,欧洲各国民众对拿破仑期望很高,希望能在拿破仑的旗下建立一个统一、强大、民主、自由的新欧洲。但是拿破仑一称帝,大家总算看透了拿破仑,按照贝多芬的话说:也不过是个凡夫俗子。可以说,拿破仑称帝之后,虽然也取得了不少战争的胜利,但是欧洲民众对其的支持度却大辐下降,致使其失道寡助,最终失败也不奇怪。

    l***

  • 在俄罗斯吃了天气的亏。
    后来的滑铁卢,雨果老先生提供了一条线索,说拿破仑可能会赢,但可惜,作为拿破仑近卫骑兵的最后精锐,居然半数命丧阴沟——地形挡住了一条不宽不窄的凹路,这条路陷进了至少一半的发起冲锋的骑兵。

    H***

  • 拿破仑后来进攻俄国就必然输定了,俄国陆军的战斗力不是法军能比的.就算让法军占尽天时地利人和的先机,最后失败者一定是法军.这从法军二战时被德军三个月打得缴械投降可以看出来.

    太***