员工不来领取工资

员工离职已经半年了,未领取的工资一直挂"其他应付款”,现在想把这笔账冲掉,做“营业外收入”可以不?可这样做又涉及到所得税,还有其他办法吗?注:未领工资1290.00

好评回答
    1、可以继续挂账,等这名员工领取时,在做“其他应付款”减少帐务处理。
    2、如果这名员工确实不领取了,又不想涉及所得税:
    (1)可以作为工资支付帐务处理,这样处理会产生帐外资金。
    借:其他应付款
    贷:现金
    (2)还可以做冲销帐务处理
    借:应付工资或管理费用(红字)
    贷:其他应付款(红字)
    或者
    借:其他应付款
    贷:应付工资(或管理费用)

    z***

其他答案

  • 各位现在是应该适用新的会计准则
    (1)借:管理费用-工资   -1,290(假定是管理部门的工资)
           贷:应付职工薪酬-工资  -1,290
    (2)借:应付职工薪酬-工资  -1,290
           贷:其他应付款           -1,290
    本业务只是冲回工资,不涉及进入营业外收入的问题

    风***

  • 哪个单位没有白条呀,你就先做个工资领取
    借:其他应付款
       贷:库存现金
    先把其他应付款账平了,然后再想办法抵销1290元的白条。

    永***

  • 较好的办法继续挂账,因为:
    1、虚做工资支付,正如楼上所说的会产生账外资金;
    2、冲销账务处理(冲减费用)同样增加了所得税;
    3、建议继续挂账,待下年度有所得税抵减项目时,再在当年转销。
    转销时:
    借:其他应付款  1290
    贷:营业外收入  1290

    宁***

  • 离职半年也不长呀 为什么不给他留的时间长一点呢 毕竟是辛辛苦苦人家挣得工资

    i***