小资家庭的理财心得

年收人不高的家庭的理财心得

好评回答
      生活就是在经意与不经意间的流连往返,时刻节约、学会砍价,懂得省钱,小资也会过上优雅幸福的生活!
    刚刚工作满一年。每月扣除保险,拿到手的工资是2000元。虽然在北京这种大城市是一个相对较低的收入,但是相信只要经过自己合理规划,月收入2000照样能过上安逸舒适的小资生活。
      下面就跟大家分享一下我的心得: 1、住宿。住嘛,首先就要住的舒服。选择住在通州北苑附近,这里交通便利,每天半小时的车程就到公司,出门不远就是地铁通州北苑站,到哪里都很方便。是和3位同事合租一套2室一厅的房子,每人月租300元。房间干净舒适,有空调、冰箱、彩电、热水淋浴。
      倍感温馨,从没有感到漂泊异乡的孤独。 2、饮食。饮食,当然要新鲜健康了。早餐一般是1杯酸奶或1杯豆浆,加1个酥饼或者2个包子。午餐,由公司提供,当然很丰盛,而且荤素搭配,营养丰富。晚餐,最新的健康理念是要少吃,早吃,素吃。忙的时候,只吃些水果;时间充足的时候就回家和合租的同事一起炒几个素菜、熬红枣莲子大米粥喝,很香甜可口呢!自己做饭也节省了不少支出。
      饮食方面的月支出300元足够了。 3、交通。每天上班做公交,走京通快速,很方便快捷。周末逛街、游玩、去较远的地方才坐地铁,出门不远便是地铁通州北苑站。交通每月需支出大约100元左右。 4、服装。经常去的地方是西单,因为坐地铁很方便。那里服装时尚,大商场每周末都打折促销,还有明珠、华威等价格相对便宜的服装市场。
      此项每月需支出250到300元。 5、健身。现在北京的小区里都配有健身设施,被市民称作“露天健身房 ”,不但种类齐全,而且空气新鲜,每天早晨或晚饭后锻炼1-2个小时,身体健康,心情也会变得很愉快。此项免费。 6、游玩。热爱大自然,喜欢花花草草的世界。
      尤其是春天来了,更加抑制不住出行的热情和激动。周末,叫上几名好友,去北京的各大公园游游逛逛,在水边遐思片刻,在山顶远眺,在花下留影……到处可见那可掬的笑容!北京的公园门票很便宜,有些还是免费。此项支出每月不足100元。 7、投资。学的会计,当然对于理财是相当的“热衷”了。
      把每个月剩余的900元钱存到银行里去,这样积少成多,工作半年以后,就开始进入股市投资。 花了58元在网上购买了一个‘M3家财通’理财软件,把每日的开支记在账上,进入股市理财软件也可以反映出来,不出门就操作了跌升。 8、兼职。热爱生活、热爱工作。

      闲暇之余,找个兼职会计的工作。无独有偶,在浏览钱景金融折扣网的一瞬间了解到可以做这个网站的兼职会计,做一些财税的服务工作,既不占用工作时间,还可以每个月有几百块钱的兼职收入。既从钱景金融折扣网享受了折扣服务,还利用这个平台找到了兼职工作。感觉真的是“两全其美”了! 看看吧!低收入也可以享受很幸福的小资生活呢!流连于经意与不经意间的生活当中,时时节约,学会“金金计较”,生活同样很精彩! 。

    我***