请教各位,家庭理财的最佳方案。

家庭收支的情况

好评回答
    家庭收支要根据收入而定.比喻工资拿到后要分三步考虑,一要保证本月基本生活费、二要考虑孩子所支出部分,三要考虑双方父母支出多少两人商量而定,最后考虑到存款.

    海***

其他答案

  • 能省则省,一切从简!

    邻***

  • 列一个每月的支出和收入明细,最佳的理财方案,不是尽量减少支出,就要是尽量增加收入的!!不过有了明细,就能清楚的看出哪些支出是可有可无的,下月就可以削减这一块儿

    小***

  • 有一个叫“财智家庭理财”的软件,你装上用一下,说不定还真有的用处的。

    不***

  • 每月都固定的去存钱,无论多少,养成习惯,

    文***

  •    合理储蓄是个人理财的根基
      每月的储蓄是投资资金源源不断的源泉。只有持之以恒,才能确保理财规划的逐步顺利进行。因此,进行合理的储蓄,是万里长征的第一步。
      每个人基本上都做过储蓄,但不少人的储蓄方法并不科学。大多数人是把每月的结余变成储蓄或投资,留下的多就多存,剩下的少就少存,没有一个明确的数目,这是没有计划的瞎存。
      有些人可能会很有规律,每个月都存入固定的金额,但他仅仅是强制储蓄,以免自己乱花钱。问他为什么存这样一个金额,很难说出个所以然。这只是有一个好习惯,但还缺乏明确目的。   制订科学理财目标   从理财的角度来说,怎样才是科学的储蓄呢?我们都知道,理财是为了实现人生的重大目标而服务的,而每月的储蓄其实就是投资的来源。
      因此,合理的储蓄应该先根据理财目标,通过精确的计算,得出为达成目标所需的每月准确的金额;然后是量入为出,在明确的理财目标的指引下,每月都按此金额进行储蓄。至于每月的支出,那就是每月的收入扣除每月的储蓄额后的结余了。   平衡“支出”与“储蓄”   有些人可能会说,“收入-储蓄=支出”与“收入-支出=储蓄”不是一样吗?从数学的角度来看,这两个等式确实一样,但从理财的角度看,两者有天壤之别。
      每个人的收入基本上都是确定的,可以变化的也就是支出和储蓄了。如果是后一个等式,那么储蓄就变成可有可无了,有就存,没有就不存,并不是必须项,这也就是很多人存不下钱、理财规划做得不好的原因所在。只有重视储蓄,真正把它当作一项任务去完成,理财才有成功的可能。
         我们看到,现在有些理财规划建议大都是在家庭结余基础上来做的,根本不考虑家庭每月的支出是否合理,现有的结余是否可以满足客户达成理财目标的愿望,这在一定程度上误导了理财客户。理财在中国才刚刚起步,因此每个想理好财的人都应该首先树立正确的观念。
      理财,其实时刻面临取舍。为了达成将来的目标,现在就必须做出一些牺牲。  合理储蓄窍门有二   有些人会问,如果我的开支没法减下去,那怎么办呢?中行个人理财专家建议,合理储蓄窍门有二:其一,修正理财目标,延长达成目标实现的年限;其二,增加收入,如果既不想压缩开支,又要如愿完成目标,那就只能想办法增加自己每月的收入了。
      如果你不是一个收入弹性很大的人,那还是调整理财目标比较合理。理财,是一个漫长的过程,让我们大家都树立起正确的理财观念,顺利达成我们的人生目标。 。

    无***

  • 列好收入和支出的明细,收入需详细,支出只需记载大额消费!

    手***