真正不伤手的洗洁精有哪些?

那个葛优做的广告可信不/

好评回答
      如下是有关洗洁精的资讯,总的来说,不伤手的洗洁精的确是有的,但是因为成本问题,会不会都如说的那样不伤手,那就很难说了。
    为啥?
    我也不知道为啥,但是连婴儿奶粉都会出现三聚氰胺的问题的话,没有理由不怀疑广告吹嘘的可能。
    洗洁精-主要成份
    洗洁精成分有直链烷基苯磺酸钠、十二烷基硫酸钠、烯烃磺酸钠、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠、烷基醇酰胺、烷基糖苷、烷基甜菜碱等。
      主要成分是表面活性剂,表面活性剂是分子结构中含有亲水基和亲油基两部分的有机化合物。一般是根据表面活性剂在水溶液中能否分解为离子,又将其分为离子型表面活性剂和非离子型表面活性剂的两大类。离子型表面活性剂又可分为阳离子表面活性剂、阴离子表面活性剂和两性离子表面活性剂三种。
       洗洁精-主要性能 洗涤剂要具备良好的润湿性、渗透性、乳化性、分散性、增溶性及发泡与消泡等性能这些性能的综合就是洗涤剂的洗涤性能。 洗洁精-化学成分 洗洁精洗洁精的主要成分是烷基磺酸钠、脂肪醇醚硫酸钠、泡沫剂、增溶剂、香精、水、色素等,其实都是化学成分。
      烷基磺酸钠和脂肪醇醚硫酸钠都是阴离子表面活性剂,是石化产品,用以去污油渍。 洗洁精为日常消费者性用品,特生产环保安全产品,洁净温和,泡沫柔细,迅速分解油腻,快速去污、除菌,有效彻底清洁不残留,洗时散发淡雅果香味,洗后洁白光亮如新。时常使用确保居家卫生,避免病菌传染。
       关于洗洁精残留危害做过很多动物试验,已经证明对人体健康不利和环境不利。 当然有好的洗洁精,主要是以椰子油等植物作为原料来源,成本相对要高,但对人体和环境都很友好。 洗洁精-基本配方 洗洁精有多种,参考配方是:直链烷基苯磺酸10。
      5份;AES8份;烷基醇酰胺65012份;防腐剂凯松0。08份;氢氧化钠1。3份;AEO9适量(5-10份,具体要自己摸条件);EDTA-2Na0。1份,增稠剂(NaCl)1份;去离子水加到100; 操作工艺 将定量的去离子水投入配料锅中,在搅拌下加入固碱,待其溶解后缓缓加入直链烷基苯磺酸,搅拌中和pH到7-8,在温度60-70下加入表面活性剂AES、AEO9、6501,溶解后加入其余助剂,澄清透明后加适量香精,补足去离子水即可。
       洗洁精-主要种类 家用洗涤剂的种类 新型粉体洗洁精 第一种家用洗涤剂是以次氯酸钠为主要成分起杀菌、消毒作用的含氯洗涤剂,如洗消净、洗净灵、漂白剂等; 第二种家用洗涤剂是以盐酸为主要成分起清洁去污作用的含酸洗涤剂,如除臭剂、管道冲洗剂、厨房用洗净剂等。
      由于两种化学产品组成不同,性质不同,使用时一旦并用,就可能 产生有害的氯气。 根据洗涤方法还可分为: 手洗餐具洗涤剂 用于手洗餐具,可有效去除餐具上的油污、淀粉与蛋白质污垢,要有丰富的泡沫,较强的去污力,对皮肤温和不刺激。主要由阴离子表面活性剂复配而成。
      通常市面上售的是这种餐具洗涤剂。 机用餐具洗涤剂 用于自动餐具洗涤机,可洗涤瓷、玻璃、塑料、银、不锈钢等餐具,能有效去除餐具上的食物污垢和油脂,并具有消毒作用。 根据材质来分: 第一种是大众化的液体洗洁精 第二种是新型的粉体洗洁精(见右图) 洗洁精-选购方法 洗洁精怎样选用餐具洗涤剂(洗洁精)? 在市场上选购餐具洗涤剂(洗洁精),首先是看标识标签,标签(或瓶身)应有生产许可证号、生产日期、厂名、厂址,另外正规厂家也标明了使用说明、执行标准、净含量、保质期等。
      其次是看餐具洗涤剂的感官指标,液体产品应无异味、不分层、无悬浮物、无沉淀。 洗洁精是不是越稠越好? 洗洁精并非越稠越好,洗洁精去污力与稠度无必然联系。洗洁精的稠度主要与三个因素有关系: ·洗洁精的原料,如表面活性剂品种的差异。 ·无机盐的加入。
      适量加入无机盐,可使低稠度溶液稠度增大。但无机盐对去污没有明显帮助。 ·温度升高,洗洁精的稠度会降低,温度降低,稠度会相应升高。 若洗洁精太稠,洗洁精不易流出,造成使用不便。 外观颜色应怎么为好?颜色影响因素有哪些? 洗洁精国家标准中对洗洁精的外观要求为:液体产品不分层,无悬浮物或沉淀。
       大部份普通洗洁精呈浅黄色,一般以颜色浅一些为好。颜色影响因素主要有: ·原料颜色的影响,原料生产时有波动,色泽有所差异导致产品颜色差异; ·保存方法的影响,保存时注意不要在高温下保存,高温会导致产品氧化使颜色变深。 ·保存时间的影响,一般保存时间延长,颜色会加深。
       ·加色料的影响,有些洗洁精加入一定量的色料来改变外观。 洗洁精的泡沫是不是越多越好? 洗洁精泡沫量与配方有关。目前洗洁精多为阴离子表面活性剂。一般情况下,泡沫应越多越好,但泡沫太多,不易漂洗。洗洁精泡沫高低影响因素主要有: ·与使用的表面活性剂种类和含量有关,有些表面活性剂,如阴离子表面活性剂,泡沫较多,而非离子表面活性剂则相对较少。
       ·与污垢情况有关,一般污垢增多(特别是油性污垢),泡沫减少; ·与洗涤时的条件有关。如水温度高,泡沫消除较快。 洗洁精-主要危害 洗洁精日用化学洗涤剂正在逐步地成为当今社会人们离不开的生活必需品。不管是在公共场所、豪华饭店,还是在每个家庭、大众小吃摊,我们部可以看到化学洗涤剂的踪迹。
      每天的新闻媒介如广播、电视、报刊上也在大量地做着化学洗涤剂的广告。在这些被包装得多彩多姿的化学洗涤剂的使用过程中,人们正在不知不觉地如同吸毒般地依赖着它。在不能自拔地使用着化学洗涤剂的同时,化学污染便通过各种渠道对人类的健康进行着危害。所以有些科学家们以对人类负责的精神,提出对化学洗涤剂进行再认识的问题。
      如日本的权威团体-日本消费者联盟经过20多年的调查、实验以及根据对消费者的伤害报告,大声疾呼:“化学洗涤剂不能再用了!” 化学洗涤剂实际上是将石油垃圾开发的副产品。由于它溶于水,所以它的本质一直被忽视掉。同时由于它造价低,洗涤性能良好,所以一经发现,很快极人们所接受,并用色香味的障眼法将其包装起来进入社会之中。
       化学洗涤剂的洗污能力主要来自表面活性剂。因为表面活性剂有可以降低表面张力的作用,可以渗入到连水都无法渗人的纤维空隙中,把藏在纤维空隙中的污垢挤出来。而化学洗涤剂则挤在这些空隙之中,水难以清洗它们。 同样,表面活性剂也可以渗人人体。沾在皮肤上的洗涤剂大约有0。
      5%惨入血液,皮肤上若有伤口则渗透力提高10倍以上。进入人体内的化学洗涤剂毒素可使血液中钙离子浓度下降,血液酸化,人容易疲倦。这些毒素还使肝脏的排毒功能降低。使原本该排出体外的毒素淤积在体内积少成多,使人们免疫力下降,肝细胞病变加剧,容易诱发癌症。
       化学洗涤剂侵入人体后与其它的化学物质结合后,毒性会增加数倍。尤其具有很强的诱发癌特性。据有关报导,人工实验培养胃癌细胞、注入化学洗涤剂基本物质LAS会加速癌细胞的恶化。LAS的血溶性也很强,容易引起血红蛋白的变化,造成贫血症。化学产品的泛滥是人类癌症越来越多的最大根源,而化学洗涤剂是人类最直接最密切的生活用品。
       洗洁精人们在广泛的使用化学洗涤剂洗头发、洗碗筷、洗衣服、洗澡的同时,化学毒素就从千千万万的毛孔渗人,人体就在夜以继日的吸毒,化学污染从口中渗入,从皮肤渗入,日积月累,潜伏集结。由于这种污染的危害在短时间内不可能很明显,因此,往往会被忽视。
      但是,微量污染持续进入体内,积少成多可以造成严重的后果,导致人体的各种病变。 人类生活的都市化是无可避免的,都市生活对清洁剂的依赖也是不可避免的。所以,改善洗涤剂,使用不危害人体、不破坏生存环境、无毒无公害的洗涤剂就成为当务之急,在全世界高呼“环保”、“拯救地球”的呼声中,许多国家把希望寄托在海洋中。
      从取之不尽、用之不竭的海水中提炼天然洗涤剂是全人类迫不及待的愿望。远在3000多年前中东死海附近的居民就懂得用海水净身;在第一次世界大战前夕,德国就在研究从海水中提炼的洗涤剂;80年代在日本的西药房里也可以买到医用海水洗涤剂,这种洗涤剂已接近无毒无公害的标准。
      在我国也曾有用鸡蛋清洗头发,用皂角泡水洗衣服等做法的记载,这也说明在天然资源中开发洗涤剂是前途宽广的。当人们逐步认识了解了化学洗涤剂的危害之后,一定会加速开发天然洗涤剂资源的步伐,为使人们更健康,社会更进步而努力奋斗。 洗洁精-使用方法 洗洁精洗洁精洗涤餐具时,主要有两种洗涤方式: (1)浸泡洗涤时,将洗洁精用水稀释成200-500倍(洗涤浓度以0。
      2%至0。5%为宜),浸泡时间以2分钟到5分钟为宜,用海绵或抹布擦洗后,用流动清水冲洗干净。 (2)将洗洁精直接倒在海绵或抹布上,沾取少量水后擦洗餐具,再用流动清水冲洗干净。 建议采用第2种洗涤方式,该方法洗涤浓度高,洗涤效果较好,即使对于较重的油垢来说,也能较好地洗净。
       用洗洁精洗涤蔬菜、水果时,将洗洁精用水稀释成200-500倍(洗涤浓度以0。2%至0。5%为宜),浸泡时间以5分钟为宜,洗洁精有助于洗涤蔬菜、水果上的残留农药等物质,浸泡后还须反复用流动清水冲洗干净。 洗洁精-注意事项 洗洁精科学使用卫生清洁用品要注意以下几点: (1)要针对不同用途选择合适的清洁用品,如厨房选择的清洁剂就兼有洗涤和消毒功能,并且为碱性的洗涤剂。
       (2)要选择正规厂家的产品,正规厂家产品标签一般表明:使用说明,执行标准,净含量,厂址,保质期等内容。 (3)严格按照使用说明书的要求使用,以防事故的发生。 (4)避免误食,减少与皮肤的直接接触,减少对呼吸道的刺激。 (5)有些卫生清洁剂用品对人体健康和自然环境有潜在影响,应避免大量滥用。
       洗洁精-相关介绍 洗洁精洗洁精用量是不是越多越容易洗干净? 一般来说是用量越多越易洗干净,但用量太多,不易漂洗,且从经济角度考虑会不合算。使用时主要视污垢情况而定,若去污效果不理想,可适当加大用量。另外也可将泡沫情况作为经验标准,泡沫变得没有时,可以考虑补加用量或换水加洗洁精后再洗。
       洗洁精是否什么都能洗? 洗洁精主要是针对餐具、果蔬等而设计,也可以清洗厨房的一些器具(如炊具等)。洗洁精也可以洗涤衣服的局部部位(如较脏的衬衫领口等),也可以洗涤丝毛类衣物,不过没有防缩、防蛀等附加功能。 用洗洁精洗东西的时候香,洗后的物品怎么不香了?如有香味,是否会影响健康? 洗洁精中加有一定量的香精,洗涤过程中会散发出香味,遮盖污垢散发的异味,洗后因物品上残留很少,闻起来不香。
      一般洗洁精香精配方设计时,选择一些留香性差的香料,以免有未洗干净的误解。如有明显香味,可以再用水冲洗至无明显香味。一般来说,反复冲洗后的物品仍有淡的香味时,不会影响健康。 洗洁精在温水与冷水中哪个效果更好? 一般来说,水温高的情况下洗涤效果更好。
      温水可以使油脂溶化而更易洗涤。 洗洁精变浑了,能否继续使用? 一般来说,洗洁精在冬天容易变浑。若变浑后没有异味,可以继续使用。 洗洁精是通过什么方法把污垢去掉的? 洗洁精中起主要去污作用的表面活性剂溶于水中后,通过使油脂乳化、分散、增溶等把污垢去除。
       洗洁精洗洁精存放有什么要求? 洗洁精存放时要求避光,常温保存。阳光照射会导致包装受损坏,如变色、变形等,且由于阳光照射导致温度升高,加快产品氧化速度。北方地区应注意洗洁精的防冻问题,低温时可能出现浑浊现象。 过了保质期的洗洁精能否继续使用? 一般洗洁精在正常保存条件下的保质期为二年。
      过了保质期的洗洁精,应观察其是否有异味、变色等,若无,可以继续使用。 洗洁精-生活常识 洗洁精常用洗洁精好吗? 洗洁精厂商—般都标榜其产品无毒,对人们产生了麻痹作用,使用时就不注意用水多次冲洗。食用洗洁精的残渣微粒可引起结肠炎、胃肠炎与消化系统功能失调等病症。
      不过,洗洁精进入人体的数量极微,所以在相当—段时间内不会出现明显的症状。但日积月累,就可能导致病症的出现。平时,有人感到有胃肠不适,常常归结为吃了不洁的食物,其实很可能就与洗洁精残渣积存过多有关。 同时,使用洗洁精的人约有30%发生过皮肤损害,症状以干燥粗糙为最多。
      因为,洗洁精肯有脱脂作用。在去除餐具油污的同时,也损伤了皮肤的保护层。—般说来,浓度越大,损害也越大。 须使用洗洁精时,应先将洗洁精稀释后再使用,并注意多冲几遍。

    钻***

其他答案