大专学生毕业要想继续深造怎么办?

专科毕业如果不能升本科,就没法考研,也就是说没学可上了?自考那东西觉得不是正道,还有没有别的办法能再当几年学生?还不想这么早找工作呢!有没有人能告诉我,该怎么办?(现在大二,还有一年半毕业,或者在校期间该作哪些准备)

全部答案

  • 参加工作四年后可以考的,我就是04年大专毕业,今年准备考研,都报完名了,准考证都发给我了,但是今年没戏,数学过不了,我考数一,三本书啊。都5年了,再加上以前学的不是很扎实,真的很有难度。所以只好明年了。
    建议:  毕业了,最好有个专升本,再读两年。实在不行说来个自考,不管有用不,关键是这期间千万别闲着。我今年才考,真是后悔死了,如果早几年考,现在肯定准备得差不多了。
     记住千万别把自己的追求让日子给糟蹋了。

    z***

  • 如果你本校没有专升本的话,建议参加自学考试,通过自学考试获得本科,这样以后也可以考研究生。学习要说多方面的,比如人际关系,社会常识等等,这些都会有利你以后的发展,不光是你的书本知识。

    大***