南极科考队新的那艘破冰船怎么样了?

造了吗?哪造的或是计划哪造。

咱国是否造过破冰船?是否有能力造破冰船?

全部答案

  • 资料:
        “雪龙”号是苏联解体前准备造的8条同型的供给北冰洋地区的一个运输公司使用的破冰船之一。前苏联解体,因为这条船是在乌克兰赫尔松船厂造的,没有办法继续造下去,中国以1750万美元低价购得,然后船厂按照中国的需求于1993年3月25日改造完工。
      第一次改造海洋局投入约三千万人民币;在1994、95年进行了第二次改造,再次投入了近三千万人民币;在2006年进行了大规模的彻底改造,前后投入了将近2亿多人民币。
        国家海洋局副局长陈连增接受采访时表示,“雪龙”号将继续承担今后一段时间内中国南北极科考的主力船舶重任。从长远眼光来看,建造第二艘类似“雪龙”号的极地科考船的可能性存在。但“十一五”期间不大可能。。。。。。
        按此文推理,雪龙号为国内部分施工的唯一一艘破冰船。

    轻***