请问激光切割的原理是什么?用途在哪方面?

好评回答
    激光切割原理就是利用激光良好的聚焦性能,在相当一段距离内能形成直径一样的精细的光束,当足够功率的光束照射到物体上时,光能迅速转换为热能,加热被照射部分,瞬间使温度升到能将被照射的部分材料迅速汽化,从而产生切割效果。
    目前大都用于精细加工如眼科手术使用的激光刀,或特殊材料如金刚石的切割、打孔。

    2***

其他答案

  • 激光机卓越的性能及优点: 1. 高精度多功能、全电脑控制、并且可以脱机操作、打样方便; 2.二氧化碳激光头为不接触材料加工、不损坏样品、不损耗设备; 3.镭射激光雕刻清晰、平滑、持久、美观,雕刻切割速度快,效率高,节省成本; 4.可以精确标刻各种精细纹路、模型、适用于有机玻璃、双色板、木板、竹简.布匹、皮革等等。

    y***