爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

护眼灯真的可以保护眼睛吗?

c*** | 2009-12-23 09:24:48

好评回答

邮*** |2009-12-23 11:13:10 65 16 评论
现在市场上的护眼灯,技术上宣传一般有“采用变频电子镇流器,利用把低频闪提高至高频闪的工作原理”和“将交流电进行降压整流变为直流电,输入特制灯管的方式”两种。如果是改善眼睛的阅读疲劳,后者效果会好些明显些。 

另外,护眼灯最好是采用三基色荧光粉的灯管,显色性比较好。 

功率选择方面,要参考学习环境的明暗来选择,如果是只开台灯的暗环境,功率不宜过大。也可以选择有明暗两档调节的型号,这样可以...

查看全部>>

现在市场上的护眼灯,技术上宣传一般有“采用变频电子镇流器,利用把低频闪提高至高频闪的工作原理”和“将交流电进行降压整流变为直流电,输入特制灯管的方式”两种。如果是改善眼睛的阅读疲劳,后者效果会好些明显些。 

另外,护眼灯最好是采用三基色荧光粉的灯管,显色性比较好。 

功率选择方面,要参考学习环境的明暗来选择,如果是只开台灯的暗环境,功率不宜过大。也可以选择有明暗两档调节的型号,这样可以适用环境范围能广些。没有固定的要求,够用、适用就可以啦。 
0/300

其他答案(共14个回答)

• 其实自身的眼睛保护才是最重要的。
    大*** | 2009-12-23 18:05:33 32 24 评论
    0/300
  • 只能说能对眼睛的疲劳起到一定的缓解作用
    一*** | 2009-12-23 17:39:43 32 24 评论
    0/300
  • 护眼灯不是医学专家发明的,是灯具厂商发明的,完全是广告、炒作。护眼最好的方法是要养成良好的用眼习惯。
    l*** | 2009-12-23 16:26:28 48 21 评论
    0/300
  • 用白炽灯护眼
    1*** | 2009-12-23 15:52:26 33 24 评论
    0/300
  • 眼睛是要自己来爱护的,护眼灯只是找了一个可以安慰人的理由而已,如果不爱惜自己的眼睛,多好的护眼灯都没有用
    学*** | 2009-12-23 13:46:07 48 21 评论
    0/300
  •     真正的护眼灯相比之下会好一点 对眼的伤害小一点 到底小多少呢真的说不准  这么说我有一定根据的 我的护眼灯有了毛病拿去维修 只见老板拿了一个普通电子镇流器艺除了包装将主板原封不动安在我那护眼灯具上了 能说明什么呢  你明白了吧  我无语呀
    p*** | 2009-12-23 13:19:05 62 18 评论
    0/300
  • 貌似不可以。
    注意用眼啊
    c*** | 2009-12-23 12:56:05 33 24 评论
    0/300
  • 灯光柔和的就可以。可以选择暖光的。
    S*** | 2009-12-23 11:30:51 33 24 评论
    0/300
  • 中国人喜欢忽悠,我的办法比较简单,拿白炽灯对比,哪个舒服用哪个。我试验结果是白炽灯,仔细分析所谓护眼灯都是节能灯或荧光灯,都是交流驱动,由于靠荧光粉或气体发光,光谱比较单一,与太阳发光方式比较远。而白炽灯最像太阳发光模式。人的眼睛经过自然进化比较适应太阳这种发光模式。所以建议大家用白炽灯。
    j*** | 2009-12-23 10:34:46 63 18 评论
    0/300
  • 不一定啊  按时休息就行~~~!
    木*** | 2009-12-23 10:27:36 33 24 评论
    0/300
  • 市场上很多护眼灯是假的,还不如白炽灯。真正的护眼灯还是有一定效果。
    逆*** | 2009-12-23 10:23:06 32 24 评论
    0/300
  • 科学家发明护眼灯,应该有一定的护眼效果吧,起码是经过试验的
    寻*** | 2009-12-23 10:14:32 32 24 评论
    0/300
  • “护眼灯”未必真护眼。
    灯光过亮或过暗都会导致视疲劳,光的频闪也有不良影响。护眼灯不是没有频闪,只是频闪的次数很高,人眼不能分辨,所以感觉跟没有频闪一样。有的护眼灯的光过亮,反而对眼睛不好。专家建议消费者还是选用传统的白炽灯比较好。白炽灯是黄色的光,比较柔和,又因为没有交流电的干扰,所以光线比较稳定。
    天*** | 2009-12-23 10:01:59 62 18 评论
    0/300
  • 任何东西都是个有利弊
    1*** | 2009-12-23 09:26:11 34 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):