未曾生我谁是我,生我之时我是谁

我是谁?我从哪里来?我又要去向何方?

好评回答
    你从空气中来,回到空气中去,就象下雨一样,下来的时候,成为液体,回去的时候成为气体。

    最***

其他答案

  • 我尚不见我
    何复图人见
    切忌从他觅
    条条与我疏

    p***

  • 阿弥陀佛
    据说这是清朝顺治皇帝出家悟道诗,简单的说,就是问我是谁。
    世间人都以为我们现在的肉身是我,我们的肉身真的能思能想吗,如果不是肉身能思能想,那又是谁呢?
    众生愚痴,不能起疑情,只有大修行者才因此而悟道。

    常***

  •   问也白问,不如自己去参,自己不通透,佛告诉您,也听不懂,学佛莫有偷心,踏踏实实是真妙法。

    h***

  • 你是你,是个唯一的存在。空前绝后这一点儿都不为过。
    你是千百万分之一的产物,这是偶然;你又是肯定要来到这世界的,这是必然。你来自你父母,来自大千世界,来自宇宙,你也会回到世界,宇宙。

    l***

  • 欲问今世因,前生为者是;欲知后世果,今生为者是。

    非***

  • 问出这种问题,你一定来自三界六道之内。因为贪爱所以降生到你母亲的腹中。你跟父母有缘未了。也许是报恩也许是抱怨;也许是还债,也许是讨债。
    不过世间本无你(我).n就不要问这个不存在的问题了吧!

    守***

  • 古往今来纠缠在这个问题上的人后来都疯了!你现在还没疯,不过将来。。。。

    起***

  • 我是谁?我从哪里来?我又要去向何方?
    这得问你自己呀,自己都认不得自己,别人告诉你你是谁,那又是谁来听,谁来信呢? 自己都不认得自己,那别人又是谁呢?
    未曾生我谁是我,生我之时我是谁----这句也是答案啊,都用“我”字了,“我”虽是个代词、名相,但用它确实也代表了某些,这被代表的非汝又能是谁呢?

    1***

  • 你是谁?你就是你.就如同一个小草,如同一只小虫,如同一只小狗.
    生你者父母.你将最终归于一堆黄土.
    但是你每天都是变化的,昨天的你已经不是今天的你.
    今天的你也将不是明天的你.
    把握好今生今天.

    还***

  • 你是一个必然和偶然的结合体!你从来处来,要到去出去。真爱你现在知道的生命吧!

    h***