早上起床第一杯水喝什么?

好评回答

其他答案

  • 白开水(能量水,活化水),不要喝盐水或饮料或牛奶,豆浆之类的。

    n***

  • 我是比较胖的人,曾经有一段时间,我每天起床之后就喝一杯加了盐的水(加一点点盐的哦),坚持吃了一段时间,效果很好的。可以清洁肠胃。你可以试一试。

  • 早起第一杯温开水,第二杯蜂蜜水或淡盐水.

    越***

  • 温开水很好的

    y***

  • 温白开水,女性可加蜂蜜 。喝开水是排毒,蜂蜜养颜加起来就是排毒养颜。

    黑***

  • 喝白开水就可以了

    爱***

  • 喝白开水好!反正早上起来第一口进肚子的一定不能是冷的  一定要是热的

    m***

  • 空腹喝白开水最好

    木***

  • 喝白开水,最好是阴阳水(凉白开对上开水形成的温水),这是古人调和身体阴阳平衡用的最好的东西~~~有益身心啊

    c***

  • 凉白开,据史书记载有减肥的功效!

    1***

  • 白开水,可以清胃,助排便排毒

    武***

  • 不用太复杂 白开水就行

    江***

  • 我习惯喝温开水

    1***

  • 从养生的角度说,应该是太和水。就是前一天晚上的开水晾凉半杯,第二天早上在兑半杯开水,混合为太和水(也叫太和汤)。具中医讲,对人体健康很有益的。

    c***

  •    白开水或蜂蜜水都好。

    把***

  • 温开水
    吃药时 用白开水服用
    感冒时 医生说要多喝白开水
    胃不舒服时 医生说只能喝白开水
    怀孕时 医生说最佳饮料是白开水
    口渴时 最解渴的是白开水
    人体缺水时 最好是补充白开水
    。。。。。。
    最简单的往往是最好的

    蔓***

  • 温水。通肠胃之余添加水份,亦可以预防胆结石!!

    喜***

  • 最好是米汤、米粥之类的谷物汤汁,这些是碱性的对身体很好,可以使你保持一天的精力充沛,而不是其他以上所说的,如果你早上起来喝了一杯水,会冲淡胃酸,因为人早上的食欲本就很低,这样会使你早餐没胃口,吃得很少,这样对身体反而不好!个人经验,仅供参考!哈哈

    f***

  • 蜂蜜柠檬水最好,可以有助于排出宿便。

    1***

  • 空腹喝杯淡盐水

    l***

  • 当然和白开水了,这话听了多少年了,还要问

    c***

  • 早晨起来应该每天空腹喝一杯温开水或淡盐水、蜂蜜水,可以起到排毒、补充水分、通便等功效。

    千***

  • 需排毒素可喝杯蜂蜜水,顺肠胃可喝杯温开水

    龙***

  • 新鲜的温开水

    冰***

  • 先喝一杯温开水,然后一杯淡盐水,清理肠胃,排毒养颜的!

    1***

  • 冬天我喜欢喝热白开水,喝下去浑身舒服.

    月***

  • 喝杯蜂蜜水吧

    酱***

  • 正常的只要白开水就可以,这样可以清理肠胃,如果你需要补充营养那就密糖冲水,其次还有盐水。。。。。

    讲***

  • 当然首选温开水!

    h***

  • 大学临床营养老师说过  喝温开水

    1***

  • 白开水最好,排毒出境循环

    S***

  • 蜂蜜水或温开水

  • 早上起床第一杯水喝什么?
    下面是我的体会,与你分享:
    从对身体有益的"健康养生"的角度考虑,早晨起床,空腹喝一杯 温热的白开水好!
    因为:
    ——早上喝水的主要作用是:清洗胃肠! 温热的白开水,能更好清洗胃肠,起到护胃、养胃、排毒的作用。
    ——冷开水与胃的温差大,尤其是冬天,容易使胃受凉,产生不适,早晨起床空腹喝一杯温热的白开水,更有利于健康养生! 要减少食盐的日均摄入量,最好不喝淡盐水!
    提醒:
    1.开水摊冷即喝是最好的!白开水最好是烧开不超过12小时的!
    (开水摊冷的时间越长,受污染的程度就越高。)
    2.不宜将开水在煮水壶中放凉!(在煮水壶中放凉的开水,口感差,水质发稠,硬度高些。)

    h***

  • 喝什么水因人而异,但最好是白开水,起床先喝水是为了冲淡一夜的血液粘度。
    比喻,女士为了美容最好喝杯柠檬水,老人和男士就不适宜了。

    q***

  • 建议喝温开水,不用多,一杯酒可以了,或是淡盐水,有助于新陈代谢的,体液循环

    y***

  • 视个人情况而定,温开水或冷开水就可以了。如果有胃病,可以喝淡盐水。主要功能是清理肠胃。

    j***

  • 建议喝淡盐水,温热……

    一***

  • 白开水(温的)

    1***

  • 早上起来最好喝温开水,不喝冷水或盐水.

    财***

  • 白开水(温的)

    西***

  • 从简单,营养,健康的角度说,早上蜂蜜,中午热茶,晚上牛奶比较合理.

    h***

  • 早上起来最好是喝一杯温开水。

    q***

  • 如果是夏天的话,冷水就可以了。如果是冬天,可以是温水。

    一***

  • 白开水最好,,,,

    不***

  • 温开水,空腹

    鼠***

  • 空腹喝一杯白开水,什么都不要加,这是最好的

    东***

  • 喝一杯温开水。

    2***

  • 蜂蜜水或温开水

    鸿***

  • 早上起来最好喝淡盐水

    U***

  • 淡盐水最好最科学

    王***

  • 喝杯淡盐水最好

    昆***

  • 一般冬天喝温开水,夏天和凉开水;
    如果便秘的话,可以适当添加蜂蜜,养颜又通便。
    口腔炎症的时候,可喝淡盐水。

    x***

  • 白开水!喝什么水不重要!关键是即时补充水分好习惯!!!

    工***

  • 白开水和蜂蜜水都可以的

    1***

  • 喝白开水,记住,一定要空腹喝!白开水的温度与室温一致就可。

    1***

  • 我一般也是喝开水,这样对胃比较好。

    大***

  • 我习惯每天早上都喝一杯白开水

    大***

  • 喝一杯白开水就可以了.生活不能太随意,但更不能太讲究了!

    1***

  • 白开水啊,别的早上空腹喝会伤到胃的

    心***

  •
    健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。“一日之计在于晨”,清晨的第一杯水尤其显得重要。也许你已习惯了早上起床后喝一杯水,但你是否审视过,这一杯水到底该怎么喝?

      ⒈喝什么?

      新鲜的白开水是最佳选择。
      白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。      有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。
      研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
            早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成体内缺水。
            ⒉什么温度最适宜?      有的人喜欢早上起床以后喝冰箱里的冰水,觉得这样最提神。其实,早上喝这样的水是不合时宜的,因为此时胃肠都已排空,过冷或过烫的水都会刺激到肠胃,引起肠胃不适。      晨起喝水,喝与室温相同的开水最佳,天冷时可喝温开水,以尽量减少对胃肠的刺激。
      研究发现,煮沸后冷却至20-25℃的白开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。凡是习惯喝温、凉开水的人,体内脱氧酶的活性较高,新陈代谢状态好,肌肉组织中的乳酸积累减少,不易感到疲劳。在头天晚上晾开水时一定要加盖,因为开水在空气中暴露太久会失去活性。
            ⒊喝多少?      一个健康的人每天至少要喝7—8杯水(约2。5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。清晨起床时是新的一天身体补充水分的关键时刻,此时喝300毫升的水最佳。      ⒋怎么喝?      清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。
      最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。            ⒈补充水分:人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。
      一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。      ⒉防止便秘:清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。      ⒊冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。
            ⒋清醒大脑:起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。      ⒌美容养颜:早上起床后为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体排出体内毒素,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。

    海***

  • 如不是太讲究一般喝暖开水就好了。

    阿***

  • 喝盐水吧!
    生理盐水使人体所需的
    建议

    仙***

  •   养生宝典:清晨起来,你第一杯水喝什么?
        健康的肌体必须保持水份的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。很多人都知道,起床后空腹喝下第一杯水有益健康。但是,你是否审视过,这一杯水到底该怎么喝才正确?白开水、淡盐水、蜂蜜水、柠檬水、果汁、牛奶……这些选项都对吗?
        早上喝什么?
        白开水√
        新鲜的白开水是最佳选择。
      白开水是天然状态的水经过多层净化处理后,煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的,且含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。白开水还能使血液得到迅速稀释,纠正夜间的高渗性脱水。 蜂蜜水√ 清晨起来喝一杯蜂蜜水更为科学。
      人经过一夜睡眠后,体内大部分水份已被排泄和吸收,这时空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水份,又可增加营养,完全可取代白开水的位置。 柠檬水√ 每天早上起来,在尚未进食之前,空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的热开水。这杯排毒水不仅是身体最好的酸碱中和剂,还能起到清除宿便、排除毒素的功效。
      此外,如果有口气不佳的困扰,它也能帮你改善。 。

    沉***

  • 以前高中上生物课的时候,老师说早上起来要空腹喝一杯水,如果是夏天的话,冷水就可以了。如果是冬天,可以是温水。我个人就是天天起来喝一杯温水,加一点蜂蜜,每天坚持这样,会感觉身体很舒服。而且和蜂蜜对人很好,尤其是女性。

    望***

  • 早上起床空腹喝杯淡盐水最好

    无***

  • 蜂蜜水或温开水都是可以的

    茉***