财神的摆放(有房图)

请来位财神,面带胡须、右手拖着如意、左手拖着三个元宝,坐椅的扶手前端是龙头,我想是文财神吧?不知摆放在我家的什么地方?面向那方?日常应注意什么?有人说要在摆放财神的小房子(佛刊)门口上用黄布做个门帘,用来档光,不知对不对?请知道的朋友做下详细解答,先谢谢!

请来位财神,面带胡须……
好评回答
      财神的安放在传统风水中有两种方式:
    一种是按照家宅中财位四时的变化而变化,但这种方法比较繁琐,没有专门知识的计算难以实现。所以,不讨论这种办法。
    第二种就是按照民俗习惯安放。一般风水讲财气自宅门而入,而财神应安放在财气进门的地方。所以,如果你采取第二种方式,就应该把财神安放在住宅应门的玄关位置。
      财神面朝门开的方向。 当然,如果有一个佛龛,把财神安放在佛龛之中是再好不过的了。但黄布就不能用了。 注意的事项就是,财神只能请一尊,特别是武财神和文财神绝对不能同时放在一起。 至于你想再请个神仙保平安,我看了一下你提供的房间平面图,按照规矩应该把请来的神仙安放在以整个住宅来说的西南角位置上。
      那里是最合适的地方。 另外,关于房子的风水问题,仅凭一张房间平面图是难以判定的。因为房间的风水好坏不是一个孤立的问题,这要与房间所处的楼层高低,与楼房周边的环境,与附近建筑的性质、形状、走向等等都有密切联系。所以,关于风水问题,不好多说什么。
       大体就是这些。 。

    朝***

其他答案

  • 传统的说西方属金.金为财.应放在屋内西方.并不需要特别包裹所谓“鬼”才畏光.

    江***