对U盘或存储卡格式化会减少它们的使用寿命吗?

我知道频繁对硬盘格式化会减少它的使用寿命。请问对U盘或存储卡格式化会减少它们的使用寿命吗?

好评回答
    经常格式化对U盘和储存卡是有一些影响,可是不格式化也没有办法,该格式化就格式化吧,比如我的手机储存卡就经常出问题,有时文件没有了,有时不能照相,格式化后就可以照了,没有什么更好的办法,一般有质量的问题,也有中了病毒不能清除也是需要格式化的,有时还需要低格。

    低***

其他答案

  • 可以忽略不计
    但是低格会造成物理影响,建议少做或不做

    我***

  • 只要你不是天天格式化,偶尔的格式化对U盘的损坏可以不计,在格式化影响你使用之前,你的接口早就不能用了

    l***

  • 对U盘或存储卡格式化会减少它们的使用寿命,同时每一次格式化后也会加少U盘或存储卡的容量。
    当然,每一次格式化的变化会很小或对它们的使用寿命影响是很小的。次数多了就会有明显的变化。

    1***

  •   经常格式化,个人感觉没有什么问题,病毒太多了

    d***

  • 会的
    而且经常格式化,磁盘的容量会减少。