智商,情商,性商与心理学是什么关系?

《瑜伽》说自我寄予在心灵里位于心脏部位。《戴尼体》说心灵在大脑。性商说是男人对女人的引诱,开导,占有,支配。知道自己到底爱什么,为什么爱?搞得我头都大了,剪不断,理还乱。抽刀断水水更流。唉我太无知,愚钝了~~~~~~~~~~

全部答案

  •      打个比方,它们之间的关系好比你的大脑、心脏、身体和你自己的关系是密不可分又是相互作用互相影响的。
        瑜伽是一门介于哲学和体育之间的学科,目的学习控制自己内心的方法,让自己驾驭自己。这个和锻炼情商是一样的,情商是一个人对自己心理的控制能力。
      爱,简单的说就是一种情感需要,一种情绪的满足,包括感官的体验和心理的满足感。 首先来说心理学,心理学是一门研究心理现象产生和发展规律的学科,为什么产生了这个学科?因为人要了解自己,自己心理特征,以及做一件事的动机。 再说智商,智商反映智力水平的高低,情商是人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。
      智商和情商是相对应的概念,反映着两种性质不同的心理品质。智商主要反映人的认知能力、思维能力、语言能力、观察能力、计算能力、律动的能力,智商是大脑的左半球的思维功能,而情商是一种能力、一种创造、又是一种技巧。智商高的人能够成为专家学者,而情商高的人,通常有较健康的情绪,有较完满的婚姻和家庭和良好的人际关系。
       最后是性商,性商可不是男人对女人的引诱哦,性商包括性健康水平、性生理能力、性心理调适及性互动能力等多个方面的内容。它不仅是医学层面上的,而应该是以生理为基础,包括心理、文化、社会环境等四个方面的综合判定指标。 这三者都受心理影响,也会反过来影响心理。

    蓝***