这给了我们什么启示?

我很喜欢一个外国医生讲述的故事,大学毕业后,他满腹经论,雄心勃勃地到一个城镇去开诊所,开业快一个月了,来找他看病的人还很少,而且都是些常见的小毛病。但是,一个星期五晚上的高中足球比赛后,情况却完全改变了,原来那天晚上他的一位朋友有事找他,没有找到,这位朋友深知医生喜欢足球。于是就在体育场用麦克风广播找人,他很急切地喊了医生三次。结果下一个星期内,到诊所来的病人数目一下子增加到前四个星期病人总数的两倍。

好评回答

其他答案

  • 乐观面对生活的人,生活会回报他意外的惊喜~~~

    花***

  • 广而告之其知名度!

    丑***

  • 专业+爱好+朋友+宣传+方式 缺一不可

    实***

  • 广告效应,除了自己的宣传推广,另外消费者众口相传的效果也是不可忽视的。一般情况下,第二种方式的效果好一点,但是需要更多的时间,也有一定的局限。因为虽说酒香不怕巷子深,但是知道的人太少,也会收效甚微。而医生的故事可以说无意中达到了独辟蹊径的效果。一方面它让医生和他的职业在大庭广众之下被迅速的知晓,另一方面它是已第三人的身份,通常人们更加相信其他人“客观”的评价,而不是王婆卖瓜式的自我宣传。而且人们不禁会想,肯定是有急病需要医生去诊治,才会如此急切,再联系当时的情形,这更加深了人们对医生的印象。事实上,这种从旁人角度做的广告其实也不鲜见,从各式各样的群众演员,到请名人为自己作宣传,都属此类。

    咿***

  • 他的这位朋友,在体育场用麦克风广播找他,他很急切地喊了医生三次。无形中为他起到了宣传推广的作用,更是提高了他的知名度,故而到诊所来看病的人数猛然一下增加了。给我们的启示就是,人的“知名度”也不可忽视!

    糊***

  • 这就是广告的效应
    广告:广而告之

    楚***