请人吃饭,但自己又喝不了多少酒,没酒量,该怎么办?

好评回答
    如果不谈什么秘密的事情,找个能喝会说的朋友一起去,不就OK了.酒店也有推销酒水的PLMM,给点小费,足以把你请的人搞定.
    如果只能自己硬顶,就吃点解酒药,效果因人而异.

    x***

其他答案

  • 找个会喝、能喝酒的陪你去,喝他个昏天黑地

    雙***

  • 1.你请客,你是主动方,你不喝酒客人不会好意思喝。
    2.所以,你既要尽量少喝,又要让客人喝得尽兴。其实办法很多:
    事先申明:自己由于某种原因,原本一滴酒不能喝,但今天高兴,为了大家,一定要喝一点。第一杯,大家4个喝起,我6个或8个。如果大家不同意,你就一块6个或8个,第二杯你就有理由了,你就说我实在不能再喝了,你们尽兴,我陪到底,这样你第二杯酒陪到最后。
    3.把话说得漂亮一点,相信没人为难你,同时要积极劝别人酒,让客人喝高兴。
    4.如果你认为客人实在难缠,就找个能喝的朋友坐副主陪位置,有酒替你挡。
    但我相信,只要你会办事,会说话,没有人会难为你

    生***

  • 如果和白酒
    就一边喝酒 一边喝茶 酒店一定会给客人沏茶的 提前告诉服务小姐不要花茶要红茶 浓一点的好
    如果是喝啤酒
    要看客人介不介意你总去WC
    去排或者去吐 回头还会喝很多哦~
    个人总结
    希望能帮到你~~不过这些办法的确都是因人而异~~
    如果不管用 只怕喝多误事啊~!

    a***

  •     教你一招。我自己就怎么用的。你要一盒纯牛奶,喝几口酒,然后喝一口奶,这样不容易醉,真的。(唯一一点就是不好看,让人说这么大了还喝奶,要不你就借上厕所到走廊里去喝。)你自己看着办,这就是我的招。
                                   祝你好运!

    得***

  • 找个酒量好的朋友陪你去不就得了。

    1***

  • 一是找个酒量好的朋友作陪,自己放肆递烟和倒酒;
    二是动议喝红酒,甚至可以加雪碧;
    三是实在不行,就提前吃醒酒药;同时喝酒前,多吃蛋白质丰富的白米饭、汤之类的,填报肚子,这样不容易醉;多敬酒,少喝酒;到对方喝的差不多的时候,可以使用餐巾纸、白开水之类的混,多跑厕所。

    辉***

  • 我的情况可谓与你一模一样。我的处理方法是:一,明确表示对酒过敏,不会喝酒,请求客人理解和谅解。二,带人一起去,陪酒。三,通过其它方式营造气氛,努力使酒的问题不成为餐桌上的主要因素。

    z***

  • 事先吃些解酒的东西,等到酒桌上能混就混,从语言上插科打诨,另外就是手里握张餐巾纸,前脚喝,后脚做势擦嘴给吐到纸上吸走,之后再换一张纸,不过这样要会演,否则容易穿帮。再就是喝的时候倒猛些,能从嘴边漏掉不少,不过这样的结果就是衣服会被弄脏。

    h***

  • 直说呗,或者找人陪你去

    t***