模具问题

模具里常讲到的一些词是什么意思:销钉孔,避位,线头,冲头,这些东西是指的什么,有什么作用?
模具里的倒角,倒圆角主要起到什么作用?

好评回答
    什么意思:销钉孔,避位,线头,冲头,
    模具里的倒角,倒圆角
    销钉孔:固定板,底板,凸模。凹模等。用园柱销固定。
    避位:模有一凸台。同它相邻或相连的铁板就要做空。
    线头:冲压模没有。塑料模上也没有。其它模具不祥。
    冲头:冲孔用的凸模。
    倒角:模具铁板没有标明的都要倒角,主要是不扎手。
    倒圆角:拉伸模或弯曲模,边上要有园角。

    8***

其他答案

  • 销钉孔:固定板,底板,凸模。凹模等。用园柱销固定。
    避位:即让位,模有一凸台。与它配合的零件就要做空。
    线头:冲压模没有.压铸模上没有。塑料模上也没有。其它模具不祥。
    冲头:冲裁模具上用的凸模。
    倒角:模具铁板没有标明的都要倒角,主要是装配方便要求和毛刺不扎手。
    倒圆角:拉伸模或弯曲模,模具工艺要求,边上以尖角处要有园角。

    水***