电磁炉上的不锈钢铁锅能用来熬中药吗

我正在喝中药,我用的是电磁炉上的汤锅熬得,在外表看来好像是不锈钢的,可是我用吸铁石吸了一下发现能吸住,我已经熬了很多副中药喝了,请问我还能继续使用吗?他们告诉我说那个事不锈钢的铁锅。

好评回答
    我来说两点:
    1。在电磁炉上使用的锅必须是能被磁铁所吸,电磁炉是利用磁场产生涡流而产生热量的,如不能被磁铁所吸,就不会产生热量。
    2。熬中药,传统的是用瓦罐。现在也有很多是用其他材料的器皿。在不知是否能用,我建议还是改成用瓦罐为好。如确定能用不锈钢的锅,那么,还能继续使用。因为,确实是有的不锈钢能被磁铁所吸引的。

    w***

其他答案

  • 一般来说,用瓦罐的效果是最好的,现在一些大一点的超市有一种专门用来煲汤用的锅倒是可以用,呵呵。还有个办法,就是到药店代煎。

    小***