熬中药用不绣钢的锅在电磁炉上用蒸煮的火可以吗?

熬中药用不绣钢的锅在电磁炉上用蒸煮的火可以吗,还有三碗水要多大的碗啊求解

全部答案

  • 指导意见:
    熬中药最好是选择砂锅,没有砂锅也可以选择不銹钢锅,只要不是铁锅、铝锅,至于电磁炉,它只是用来加热的工具,没有关系!
    医生询问:

    爱***

  • 你好,一般来说重要砂锅文火慢熬利于药效作用的最大化,最好是医院代熬然后口服,因为医院人员是专业的,知道什么药物该有什么样的火候来熬,拿回来放到冰箱保存,每次喝之前热一下就可以了,因为天气炎热放外面容易坏掉的,自己当然也可以不锈钢锅在电磁炉上熬但是注意火不要过大

    张***

  • 病情分析:
    不锈钢锅放电磁炉熬中药这种方法是不如用煤气熬得,或者您可以找中药房代煎中药
    指导意见:
    三碗水熬成一碗水就行了,一般半个小时左右,300就行
    医生询问:

    背***