求求好心人帮我看看,求人之后怎么办!万分感谢!

因为身体不好想求工作调动,因为这里没有认识的人,上周刚为了这个事特别去了北京求人办事,因为是父亲的朋友,但是父亲已经过逝了,后来每年倒是都飞过去看一次,所以这次只能硬着头皮上,买了2000左右的东西,现在回来已经有一周时间了,都没有接到电话,我该怎么办?再打个电话问一下吗?要如何问那?聊些其他什么的吗?第一次求人,望好人指点指点,万分感谢!

好评回答
      这种情况,一般有两种可能.一是还没来得及帮你办;二是暂时还没办成.
    我建议您先不要着急,有些事情一周是没办法做好的,不妨再等一等.而且现在你托人办事,别人可能也要感到春节前找个机会去拜访人家.所以我觉得你可以再等等看.
      如果现在就打电话过去问此事,会给人造成不好的感觉.人家会觉得你是不放心他的人品,或者是不放心他的能力.
      不过你可以找个周末时间给他打个电话,以晚辈身份问候一下,并表示感谢,感谢他愿意帮你,不要问那件事办得怎么样了.仅是问候和感谢而已.
      我估计如果你这么一说,他会全力帮你去办,即使办不成,他也会在尽力之后再如实告诉你.最后的建议就是,不要太着急,千万别让人感觉到你在催他.
      一般这种事都是在春节前联络的,事情办成估计都得在节后.
      最后,祝愿您顺利!

    h***

其他答案