滚动轴承轴向间隙如何规定的?

请教滚动轴承尤其是圆锥推力轴承安装时轴向间隙留多少?我知道根据不同情况有不同间隙,但给个基本的方向。谢谢

好评回答
     普通工作温度下的短轴(跨距L<400mm),支点常采用深沟球轴承(或角接触球轴承、圆锥磙子轴承)两端单向固定方式,每个轴承分别承受一个方向的轴向力。如图。为允许轴工作时有少量热膨胀,轴承安装时应留有0.25mm-0.4mm的轴向间隙(间隙很小,结构图上不必画出),间隙量常用垫片或调整螺钉调节。

    老***

其他答案

  • 说到轴承的间隙,滚针(条)式和钢珠式出厂时的间隙(0.2~0.3MM)都是经过合格检验后出厂的,使用时不需要作轴承的间隙调整,如果用至间隙的极限,随即更换即可。但圆锥轴承需经过人为调整至正常间隙:安装时,先将轴承装入,用螺母压紧,退回3/5圈,在锁紧螺母完全紧固的状态下,轴承必须转动自如,而且不得有明显的轴向间隙。以上是最土的、较实用的调整办法。

    手***