爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

舌头肥大,尿频

近一年多来,晚上睡觉总觉得嘴里口干舌燥,喝水也没有用,早上起来舌头上都是很厚的白白的舌苔,舌头周围也都是牙齿的痕印,不知道什么时候起也变的不爱开口讲话了.
最近一段时间特别难受,白天都觉得嘴里都快放不下舌头了,老是牙齿咬着舌头边缘,好想把舌头伸出来透透气的感觉;而且近2个月来,总是觉得尿频,十来分钟就尿急想上厕所,结果只有一点点尿;其他症状都正常的.

我昨天也去了市区正规的中医院看了,看看舌头,把把脉,查查小便(查出来没有尿道炎),医生说没什么大问题,说就是身体有点虚.我问他是肾虚还是脾虚,他就是说身体虚....我倒是总觉得身体疲惫的.我平时都休息的很好的啊.

请问,我这到底是什么原因引起的呢?会不会是缺乏了什么营养,到底该补些什么呢? 
主要问题是,最里舌头太难受了,而且时不时就尿频尿急.很困惑,跪求帮助!~
l*** | 2009-08-07 23:13:42

好评回答

w*** |2009-08-10 14:12:06 77 31 评论
是肾虚,而导致一抑制不了心火,从来产生的舌头肥大,多吃黑色食物,把肾虚补上来,舌头自然就变回本来的样子了。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 舌胖大一般属于脾虚湿盛,多由脾肾阳虚,气不化津,水湿上泛所致,治宜健脾益气。
    尿频一般与急性膀胱炎、结核性膀胱炎、肾盂肾炎、外阴炎、尿路结石、神经精神性疾病等有关。
    建议您到中医院进一步检查后辨证施治,对症用药完全可以治愈。(淄博市古方中医疑难病研究所)
    寒*** | 2009-08-10 14:41:45 95 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题