会议音响跟演出音响的区别

现有个法院审判庭有一套音响,平时作为审判用的,现在想做演出,不能说服他,想请教一下会议音响跟演出音响的区别

好评回答
    分贝不同 扩音器 也是不同的 使用的范围有一定的限制 大于一个限制 使用的效果就下降了

    傲***

其他答案

  • 理论上讲会议和文艺场所使用的专用音响设备应该有很大的区别,细分起来就很麻烦的,所以就不细说了。不过要想用会议场所使用的音响设备用于文艺演出,那首先就要看这些设备的配置是否能符合如下几个方面。首先是功放器的功率和音箱配置是否能适合演出的现场?这要看现场的大小参加的人数等,你提供的情况不明,无法告诉你具体的要求,因为这要进行计算。二是是否有较高质量的调音台,并且有足够数量的话筒和其它音频设备的接口。三是如果有会议专用的防回授移相设备要能够关闭,让话筒能直接接入话筒插口。四是要有低灵敏度高质量的话筒,这样才能保证歌唱演员的声音不失真。这只是简单要求,供你参考吧。

    老***

  • 演出音响的要求比会议音响高多了!会议音响只要人的声音的频率范围,500HZ到1000HZ左右,而演出音响要求的频率范围就要求非常的宽了,从20HZ到20000HZ,功率不同,会场里的音量要求不很高,也就是分贝要求不高!再就是音色,音质上的要求不同,演出音响要求音色甜润,音质扎实,高音明亮,中音饱满,低音浑厚层次分明!等等要求!当然我们业余的玩玩也不那样考究,只有一个目的,那就是能把人和乐器的声音扩大就行!

    江***