如何在家里的浴室、厨房以及其他房间架设音响?

家中有电脑和dvd设备,如何架设线路等音响设备,可以在浴室、厨房等地随时听到电脑或dvd播放的歌曲?所需什么器材?投资约多少?(一般要求)

好评回答
    你可能指的是家庭背景音乐系统,可以有多种方式架设,但用电脑作为背景音乐的信源和功率源,显然是不行的。
    一般你需要一个CD唱机(VCD和DVD机器也可以代用),一个功放,在装修的时候铺设线路和安装背景音乐音箱(一般为吸顶音箱或小型音箱)。
    如果你的房间很大很多,需要用定压式功放,这是一种扩声用的专业功放,并不是很贵,但施工的时候需要进行计算和使用输送变压器,可能需要专业人士来进行。如果你的房间不大,距离不是太远,可以使用一般的定阻功放。
    一般的背景音乐系统是单声道方式的,最少的投资约4000元左右。

    冬***