心胸狭窄.老是妒忌别人怎么办?

好评回答
    自卑就是嫉妒的根源, 你要多多想开喽,每个人在这世界上都是独一无二的,谁也不会成为谁的替代品,谁没了谁都活得很好,人的一辈子就像一场梦一样,要把这梦做得甜美,就要放开,多多逗自己开心最重要,有时候有点以自我为中心的人反而会更幸福,太在意别人的看法和做法的人,往往活得比较累。怎么说呢,做人都要学会扬长避短,多多在人前展现发挥自己的有点亮点,其实每个人都会自卑嫉妒别人的,只不过有的人善于隐藏罢了,悲伤和快乐每个人感受都不一样的,没什么都是始终不变不朽的,只有自己的心自由了,放开了,也就比以前更开心了,对那些让自己不开心的挥手说拜拜,潇洒的转个身,咱自己找快乐去吧,你说对吧?(*^__^*)...嘻嘻

    1***

其他答案

  • 不知道..........

    华***

  • 这么多建议希望对你有用了,心态问题,心态放端正了,就什么事都好办!

    1***

  • 嫉妒别人其实是件好事,这不过看你自己怎么利用了。
    1.你能嫉妒别人,说明你能看到自己不如别人的地方,你既然看到了,就想办法追上他,把嫉妒变为动力。
    2.不要什么事情都和别人比,自己就是自己。
    自卑的解决办法:
    1.树立自信心,不论什么事情,你都是最强的。
    2.把你的时间定一个计划,快速充实自己,为你能创造条件基础。
    3.做什么事情都不要太教条,学会曲线救国的策略,把事情办的圆满,那样别人自然对你毕恭毕敬,你的自信心自然就提升了。

    透***

  • 我觉得想做到心胸宽广,并不是说让你去装傻,对别人的行为置之不理,而是心中真正的能放下,我也有些小肚鸡肠,我有时就老爱斤斤计较,但是我不表现出来,但是我的内心真的有这种想法,最近我只要有不良想法的时候就会从电脑里找到一堆景色图片,用幻灯片的方式欣赏了会儿,自然好了,实际人在世界面前是十分渺小的,有什么事是一定不能解决的呢??你用去生别人气,猜忌别人的时间不如去欣赏下世界。自然就能修炼成有容纳大的心胸了。我也是刚开始这样做,不妨你也试试。但是看完之后前几天会考虑些比较“伟大”的问题,这时一定要调整好自己,否则会从一个极端跨入另一个极端的。相信你一定会把握好自己的。
    尽情的去享受美景吧,(如果有条件的话可以去看海,效果会更好)你会成为宽广胸怀的人的。拿出来和大家共勉!!!

    1***

  • 加油哦 不用太担心 每个人都或多或少存在那么点嫉妒心
    多爱自己些 多点自信 平时多给自己点积极暗示 平常心对待就好

    1***

  • 其实最重要还是把心看开点,别人有别人的优点你看到很好,因为你还想要学习,想要完善自己,所以当看到别人的优点的时候不要去嫉妒,可以当作完善自己的法宝。当你看到别人的优点的时候也要看到自己的优点,这样才会更加的自信!希望你变得更加完美!

    1***

  • 知耻而后勇,能认识到自已的缺点,并在这里讲出来就是一个很不简单的人了,这样的优点你常妒忌的人不一定有的哦。把妒忌转化为动力吧,只要不用不好的手段,妒忌并不一定是坏事,有时会让自已更有向上的动力。

    怎***

  • 当那个人不存在

    1***

  • 这也没什么,几乎每个人都会有,只是程度不一样,有些懂得控制和调节,有得根本就没认识到自己有这问题的存在,一而再地在言语上中伤别人。
    你已经认识到自己的问题所在了,一来呢,心态要调整好,当然,这是治标不治本的,重要的是,接下来还要提高自己,也许你在这一方面不如别人,但你在其他方面比别人优秀呢?也许这一探索,还发现自己挺多优点的呢!
    希望你能慢慢的改进自己,散发出你个人的魅力,也许,你会成为别人嫉妒的对象噢!!!

    韩***

  •    这么多答案!重复的不罗嗦了,告诉你一个具体的方法,就是嫉妒谁就接近谁,在交往中修正自己,可以互补。同时,从你能提出问题来看,你有别人(很多人)所不具备的有点,你只是对自己要求很高、要求完美,这没有错,但也要与大多数人打成一片,稍微随和一些就好了,总的来说你是一名优秀的人,祝你好运!

    作***

  • 你可以试着去改变一下自己的看法,所谓人比人气死人,当别人比你优秀时,就多多想想自己的优点和别人的不足,你会发现在某个方面别人不如你,这样心态会变的好点,还有就是多培养自己的自信心,多学习,弥补自己的不足,你会变得越来越自信。
    自信也是一种美。

    妖***

  • 离开让你嫉妒的环境,若在那种环境中,什么努力都是自费.

    董***

  • 遇到自己的强项 一定要 大大的显摆 让别人妒忌 这样才公平

    1***

  • 建立足够的自信,相信自己一定比别人强!!加油!

    1***

  • 去火葬场,医院多看看,就会明白你幸运多了.妒忌别人只能证明自己无能,有本事让别人妒忌你.

    p***

  • 加强自信心,每天早上对着镜子的自己说三遍:我是最棒的!!!

    悠***

  • 有那个嫉妒别人的时间还不如拿这些时间来给自己好好的去努力。

    2***

  • 嫉妒别人,就是承认别人比你强,自卑,但不要自弃,楼主,我也和你一样,但是这有什么用呢?好好努力吧...人总要活出个样来,人无完人,看到了别人的优点和自己的缺点,这难道不是好事吗?

    ③***

  • 用精神上的升华来治疗心理上的毛病,多看看精神食粮,试着用大局观感受各种故事,心胸自然就开朗起来。

    1***

  • 不要老和别人比较,自己和自己比才会进步

    l***

  • 多结交点人和事,充满信心,你会做得越来越好的~~

    来***

  • 唉,我的情况比你还严重很多~~~~~
    所以我老公经常给我上思想政治课,我也尝试着去改变,可是将山易改,本性难移啊!!!好难啊!!!
    OLIVIA说的很好!!!但是,说到容易,做到难!!有时候可以克制的住,有时候(我这人又是急性子)真的克制不住!!!!!!
    话说回来这种性格是不好的,可以改的话对自己,对家人都是好事。所以还是得尽量去改变自己。像愚公移山一样,一天进步一点,慢慢改善,再小的改变也是好的改变,好的开始!!!我觉得还有一点很重要,就是要尽量保持好的心情,不管什么时候做什么事都会处理的很好!!!一起努力吧!!!加油!!!
    最后祝:身体健康!天天开心!!!

    1***

  • 我也跟你一样,不过好在我忘的快.就没你那些烦恼

    和***

  • 你这不算心胸狭窄,只看别人缺点才是心胸狭窄,正确运用,可以无往不利,老话说“人贵在有自知之明”,看到自己的缺点,你就有了自知之明,下一步就是克服改进,祝你成功!加油!

    堂***

  • 自我调节,还有对自己要有信心,相信自己你比他们要强!

    1***

  • 因为你做的不如别人,没本事!

    海***

  • 嫉妒是一把刀,不是插到别人身上就是插到自己心里,是很要不得的情绪。你要知道这是一种情绪,所以在这种情绪发生时,首先要告戒自己一定要克制,而后才可以冷静、客观地分析别人为什么会比自己强,把它当成一种动力,学习他人的长处,努力完善自我。
    最后,我们还是要丰富自己的内涵,从各个方面去学习,去修炼,逐步地你也可以成为一个豁达的人。

    蔓***