坦克为什么是单炮筒?

现实中为什么不能像红警里面的天启那样,安装双炮筒?而且为什么不在炮塔上面安装防空导弹以增强防空能力?

好评回答
    1.炮塔内部空间有限,双炮会造成空间更狭小。
    2.双炮若采用两套自动装填设备——炮塔空间不足;若人工装填,则需要增加1名乘员(装填手)。
    3.双炮会增加重量,影响炮塔转向。
    4.坦克的主要对手是敌方坦克,如1门主炮无法击穿敌方装甲,2门主炮也是一样的。
    5.坦克是地面武器,主要对手是敌方的地面目标,不象高炮(对手是空中目标),不需要双炮塔提高射速。

    l***

其他答案

  • 楼主您老以为加装一门炮,就再插根钢管那么简单?

    疯***

  • 问楼上的一下,现实中真有“磁暴线圈”啊?能达到防御工事的目的吗?怎么用啊?

    1***

  • 坦克为什么是单炮?
    坦克的内部空间很小装不下那么多人,一辆坦克要至少3个人。
    没有自动装弹机的坦克为4人,分别担负指挥、射击、装弹、驾驶等任务。
    如果再加一个火炮又要加人操纵。
    而且不能同时向两个方向开火,几个炮筒效果一样,而且坦克不是火力武器。要达到你要的要求还两辆坦克的效率高。
    坦克为什么不能防空?
    坦克能防空,第二次世界大战时就有防空坦克了。
    但是既对地又对空的目前还没有。因为没有必要。不如果一辆防地的一辆防空的。
    另外说个跑题的事,红警中的磁暴线圈的创始人
    伟大的尼古拉·特斯拉今天生日。

    热***

  • 双炮筒的话坦克自重肯定会大幅增加 机动性大幅降低
    而且结构复杂 战事维护困难
    炮塔上面再安装防空导弹的话 坦克基本上就动不了了
    而且车载雷达也是个大问题 射程肯定不远
    加了也是白加

    1***