什么是一个导弹连?

  经常听说一个防空连
 这个是什么意思//
  一个防空导弹连包含多少防空导弹???

好评回答
       这中编制跟步兵连的编制是不一样的, 步兵连可以用一定的人员数量来衡量, 但导弹连是根据当时战况可以灵活调整的,他通常指的是按操作单元来衡量,不可能规定人员数量,就象nick讲的那样,要看操作单元,就是要看是什么样的导弹。

    中***

其他答案

  • nick  是正却答案

    大***

  • 1个防空导弹连有2~3辆发射车。包阔1辆5P85SU发射车(后部驾驶室内有主指挥室),1~2 辆简化的5P85DU发射车(没有控制室)组成。

  • 涉及军事机密

    红***

  • 连应该不是很多人吧

    广***

  • 你所说的防空连,通常指高炮连或防空导弹连。美式装备的防空部队通常以连为基本火力单元,与苏式装备的防空营编制类似。
    一个防空连一次携带的导弹数量并不是一定的。通常防空部队作战使用基数作为携弹量的计量单位。不同型号的导弹系统,一个基数的导弹数量也不相同。战前,指挥官会根据对战况的估计确定防空部队携带的导弹数量。平时状态下,防空部队通常携带一个基数的导弹。

    2***

  • 转贴:(老坦克)
    一个导弹连是怎么一种概念,是操作导弹的一个连队。
    这个连队要看操作的是什么导弹?
    要是洲际导弹,一个连还干不过来,一个导弹要用好几个连。
    要是自行反坦克导弹车连,一个连起码四辆--六辆反坦克导弹车。
    要是手提发射架的红箭73,一个连九具发射架,还饶几挺机关枪

    n***