孩子教育问题

  小女20个月大,由我妈妈带着。但是最近总爱玩别人的东西,不给就大声喊。如果让她干点什么事,还经常要有交换条件。针对这种情况,应该如何引导呢。请大家给点意见。谢谢

好评回答
      方法一:故事教育
    “和小孩子讲道理,他能听得懂吗?”许多父母也许会质疑,但是千万别小看孩子的能力!用孩子听得懂的语言与他对话,效果通常不错。你不妨也试一试,用讲故事的方式来引导孩子,尝试和孩子正向沟通,或许会有意想不到的效果。
    方法二:一致性的教育模式
    如果孩子已经入托了,父母多与学校的老师沟通也是很必要的。
      父母可以将孩子在家里的情况记录下来,然后将记录带到学校和老师一起讨论,建立起家庭教育和学校教育尽量一致的教育模式,这样才不会使得孩子无所适从,同时对孩子的心理和行为也比较容易把握,易于引导。 方法三:坚持原则 “孩子想要什么就给他吧!省得他哭闹不止,弄得大家精神崩溃!”不少父母在孩子耍脾气时,会采取妥协、满足孩子的需求等消极的解决方式,以求能迅速地让孩子安静下来,但是如此反而会让孩子更加任性。
      所以父母应该拥有正确的教养观念:疼爱孩子,但不要溺爱孩子,在孩子淘气时要坚持原则。当孩子吵闹时,要用他可以理解的话语告诉他,那样做是不对的。如果孩子一再坚持,比方说他哭着闹着非得要去麦当劳用餐,那是鬼灵精怪的他在试探你的忍耐底线,只要一次赖皮成功,下次可能他就会如法炮制。
      建议你不妨事先和孩子说清楚:今天的行程有那些?有没有麦当劳?这样才不会让孩子予取予求。 小其妈妈儿童绘画工作室。

    1***

其他答案

  • 小孩子不能溺爱,不能老惯他,我家的孩子在家可淘气了,到亲戚家做客可乖了,孩子要锻炼他的独立性,有助孩子的成长!

    手***