请教怎样做1-2岁孩子的好吃的菜

我家有小女,现在16个月,天生的小胃口,又很挑剔,在做菜上我没少花心思,但因为也不是很会做菜,每天都在为她吃什么而犯愁,总想把菜做的可口一些让女儿多吃一些,想请教各位妈妈怎么做,谢谢!!

好评回答
      鸡内金就是鸡胗里面那层黄色的内膜干掉后在中药上的名称,是用来健脾开胃的,还有一种对健脾有好处的东西就是山药,你可以磨成粉后加在孩子的饭里面给她吃,也有一定的效果,其实对于给孩子做菜吃,我有一些小建议,我孩子已经19个月了,在她吃东西方面,我从来没有担过心,只要经常多花点小心思,应该能解决的,你可以在这几方面多加注意:
        1、在喂孩子吃饭时,首先大人要注意自己的言行,我姐姐吃饭就比较挑剔,总是在饭桌上说这不吃那不吃,她的孩子,也就是我的侄儿,才八岁,就学着她的样子这不吃那不吃,一说他就说吃多了要长胖,还要费力去减肥或者这不好吃那不好吃的话,如果大人在吃饭时注意这方面,给孩子一个健康的环境,孩子就会形成一个好的习惯。
       2、16个月大的孩子,你可以在菜品或者吃的饭里面加点新花样,我孩子现在每天吃的东西我都注意翻新,最好三天内不吃同一种东西,而且每天最重要的是要有好喝的汤,我孩子就特别爱喝好吃的肉汤,我每天给她做一种不同的汤,有时候是排骨汤,有时候是鸡汤,一周内绝对没有重复,她就非常有兴趣。
       3、孩子每天的晚饭是随着我们一家人吃,菜品也比较多,除了给大人做饭外,我们总是有至少一荦一素是专门为孩子准备的,保证她的营养。而午餐我就要做得随便些,超市里面有一种小小水饺,孩子正好一口一个,她也非常喜欢,一餐可以吃掉30个,有时候我就煮那种儿童面给她吃,里面加上少许紫菜和肉沫,孩子也很喜欢,儿童面几乎每个超市都有卖的,每天中午用面,换不同的菜煮在里面,孩子应该不排斥。
       4、最后一个建议是可以买一些关于儿童教育的书来看,我最喜欢买的是《为了孩子》和《妈咪宝贝》的0-3岁版,里面总是有一些给孩子吃的菜谱,又能保证营养,又可口,希望能给你一些帮助。 好了,我的话就到此了,希望你的宝宝天天吃多多,越来越健康!。

    l***

其他答案

  • 鸡内金是什么,哪里有得卖?

    y***

  • 给孩子吃点鸡内金吧,很管用,我家宝宝原来也不爱吃饭,现在吃饭可好了

    l***

  • 我认为您调着样给女儿做着吃。比如青菜之类切成碎沫,调好佐料包小饺子或小包子吃,若能吃点肉放点肉松之类。做好后您和她比赛看谁吃的多,慢慢地培养她的吃饭兴趣。但是您要有耐心。

    红***