宁波哪里有助理理财规划师培训?

我想参加2009年11月份的理财规划师培训,所以想在最近参加培训,不知道宁波哪里有.

好评回答
      宁波市劳动和社会保障局职业技能培训中心
    2009年理财规划师招生简章
    宁波市劳动和社会保障局职业技能培训中心为了提高相关行业从业人员的职业技能和专业素养,满足人民群众对理财规划方面的需要,本中心特开设理财规划师职业资格培训班。
    宁波市劳动和社会保障局职业技能培训中心组织的理财规划师培训.于2009年7月中旬日开课,双休日白天授课,2009年11月份参加全省统考,考试合格者,颁发《理财规划师国家职业资格证书》,全国通用。
       理财规划师—白领中的金领 理财规划师(Financial Planner)是为客户提供全面理财规划的专业人士。按照中华人民共和国劳动和社会保障部制定的《理财规划师国家职业标准》,理财规划师是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。
      理财规划要求提供全方位的服务,因此要求理财规划师要全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的理财方案,同时在对方案的不断修正中,满足客户长期的、不断变化的财务需求。 理财规划师持证人员,专业性强,主要就业方向为银行、证券、期货、财务、投资、保险公司等。
      2008年1月国务院已明确规定各大商业银行、证券从事客户服务的人员必须持有《理财规划师》资格证。目前我国专业理财规划师缺口40万。 职业等级: 助理理财规划师(国家职业资格三级) 理财规划师(国家职业资格二级) 高级理财规划师(国家职业资格一级) 注:目前开考等级:三级、二级。
       一、 报名条件: 助理理财规划师(国家职业资格三级)(具备以下条件之一者) (1)具有大学专科及以上学历人员(在读)。 (2)连续从事本职业工作6年以上人员。 理财规划师(国家职业资格二级)(具备以下条件之一者) (1)连续从事本职业工作13年以上。
       (2)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。 (3)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后。 (4)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。 二、培训内容、培训时间和培训地点: 基础知识:理财规划原理、财务和会计基础、金融基础、宏观经济分析、理财规划法律基础、税收基础、理财计算基础 专业技能:现金理财规划、投资理财规划、退休理财规划、保险理财规划、税收规划、房产规划、子女教育规划、遗产传承规划、理财规划流程 提高课程:证券投资策略、房地产置业投资策略、期货/期权/股指期货、公司上市策划 培训时间:2009年7月中旬开课,双休日白天授课,共培训120个课时。
      (具体参考报名情况) 培训地点: 宁波市鄞奉路187号宁波市劳动和社会保障局职业技能培训中心(南苑饭店往南)。 三、考核和发证: 通过培训,参加统考后,考试合格者将获得由人力资源和社会保障部颁发的中华人民共和国理财规划师职业资格证书。证书全国范围内有效,全国统一编号,网上随时可以查询。
      授课教师均为相关学科的知名专家和教授。 四、入学手续和费用 1、填写《宁波市职业技能培训鉴定个人申报表》、《学员申请表》和《个人信息登记表》;2、报名时携带近期2寸白色背景彩色免冠照片8张;请携带学历证书(或学生证)、身份证复印件2份;专业工作年限证明并加该单位公章;3、交培训、考核和教材资料费。
       特别提示:新身份证要反正面复印。
       助理理财规划师费用          理财规划师二级费用 培训费:2961元       培训费:3111元 教材资料费:214元      教材资料费:204元 鉴定费:215元         鉴定费:535元 合计:3390元        合计:3850元 高校在读大学生报名并考试合格后可凭学生证返现金500元/人 团体三人或三人以上报名并考试合格后可返现金400元/人 五、报名地址: 宁波市鄞奉路187号宁波市劳动和社会保障局职业技能培训中心一号楼报名窗口 公交车:513路 525路 510路 819路 6路 市劳动力市场(尹江岸新村)下 。

    d***

其他答案

  • 现在没有这个考试,由于报名的人少。一直没有开班。温州台州杭州都可以的!

    1***